四年级妈妈作文300字
我的妈妈有一双圆圆的眼睛,头发有点长,发梢又有点黄。一对大大的耳朵,一张红红的脸蛋,脖子有点粗,今年有三十多岁了,身高一米六,最喜欢穿白色和黑色的衣服。
妈妈有一双勤劳的手。她每天很早就起床了,我和哥哥起来的时候她已经把早点都弄好了,我们洗洗脸就可以吃到热腾腾的早点了。这段时间是打甘蔗叶的时间,妈妈更是忙的不可开交,给我们做好早点后就换上衣服去打甘蔗叶去了。星期六的早晨我和妈妈一起去,到了中午,我肚子饿的咕噜咕噜叫,我约妈妈回家,妈妈硬让我先回家,我就先回家了。哥哥在家已经做好饭准备给我和妈妈送去,我只好又和哥哥一起去甘蔗地和妈妈一起吃饭。我和妈妈吃过饭,我觉得累了就靠在甘蔗棚睡着了。
到我醒来时,妈妈和哥哥已经又打了好多甘蔗叶了,我也赶快跟着打,又到了下午,太阳都快落山了,妈妈叫哥哥和我回去做家务事,她再做一会在回家,我和哥哥就回家了,做好家务事了还不见妈妈回来,我们等了好一会妈妈才回来。这就是我的妈妈,一个勤劳的妈妈。