四年级妈妈作文300字
我的妈妈是个性格多端的人,时而和蔼,时而暴躁,让人琢磨不透。
妈妈的个子不高,眼睛也不大。由于妈妈的眼睛有些近视,看别人的时候总是皱着眉头,让人误解为妈妈生气了,正瞪着别人呢,给人留下一种不易亲近的印象。
妈妈高兴的时候,笑眯眯的,和人说说笑笑。和家人说话时,有事就会来个晴天霹雳,正笑眯眯的说着话呢,不知说了一句啥话,就惹妈妈生气了,把你狠狠的批评一顿。爸爸也惨,每次回家,都让妈妈说个一二三,说这不好那不好,爸爸回家最多也在家一天半就走了。
妈妈生气的时候,我必须离她远远的,否则,无论你做也是错,不做也是错。前几天,妈妈骑自行车带我去输液,自行车后轮胎没气了,妈妈把爸爸从工地拿来的铁打气筒打气,可是打不进去,妈妈就说爸爸拿回家的没一个好东西。而我就更惨了,我从屋里出来,把门锁住了,妈妈又说:“你锁门干啥,还有这么多东西没拿屋里呢!笨不笨!
但是,我喜欢变化多端的妈妈,因为妈妈,家里才有冷热酸甜!