童年是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,朵朵洁白的花瓣仿佛就是一件件有趣的回忆。童年发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。 星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。因为今天我就要和小伙伴们一同去滑冰了!所以我别提多高兴啦!哇!滑冰冰场人真多呀,人山人海的。那些人滑得真好。一会儿滑到这儿,一会儿又滑到那儿,就像一只小燕子在天空飞来飞去的。我看见了,心里很着急,连忙穿上滑冰鞋,可刚站起来就摔了个大跟头。我感觉这鞋不听我的使唤,就像要逃跑的罪犯。我环顾四周,发现在滑冰场周围有铁栏杆,于是我就慢慢地滑过去抓着铁栏杆,小心翼翼地滑。可还没站稳,就不由自主地滑了几下,结果身子一仰,手向后甩了几圈,就摔了个仰面朝天。“真痛呀”,我边站起来边说。看来滑冰还真不是这么简单的事呢!我下定决心一定要学会滑冰!
我一边看别人是怎么滑的,一边也学着他们的样子。我感觉自己就像刚学会走路的孩子,滑得摇摇晃晃的。虽然在别人的眼里我还差得很远,但是我相信通过我的努力,我一定会滑得很好的。渐渐的,我发现了一个决窍,我发现他们的脚张成八字形,身体向前微探,两手摆动,脚滑行时抬得不要太高,总是把重心移到滑行的那条腿上。原来不是太难嘛,我心想!我看准了,就大胆地学着他们的动作滑,跌倒了爬起来,再跌倒了再爬起来……
就这样,我终于学会了滑冰!虽然在我学会滑冰的道路上摔过不少跟头,但是回过头想想滑冰时摔过的跟头和那些滑稽可笑的动作,还是十分有趣儿的。我不禁“扑哧”一声笑了。
七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这次滑冰的时间非常短暂,但是只要想起了这些难忘的经历,仍然感觉是我成长道路上最美丽的回忆!正因为有了这些有趣的小事情,所以,我的生活才会变得如此阳光、如此精彩!