一场雨作文
俗话说:“春雨贵如油”,可是,今年我们这儿的雨却下得特别多。
连续下了好几天的雨 ,星期三上午终于停了。谁知好景不长,下午第二节课下课时,我们正在操场上玩得高兴。忽然,一大滴一大滴的雨点落在了我们的头上。天啦,又下雨了!我们赶紧跑到走廊上。
站在走廊上放眼一看,满天笼罩着厚厚乌云,一道闪电划过天空,接着“轰隆隆”,雷声大作,大雨倾盆而下,越来越大。操场上顿时溅起无数的水花,一下就出现了许多小水坑。
“叮铃铃”上课铃响了,我们回到教室里,坐在自己的座位上。还清晰地听见雨“哗哗”的声响。大约第三节课上到一半时,雨声才渐渐地小了。
第三节课下课了,我跑到走廊上一看,操场上到处都是一个个小水洼。这场雨来得真猛啊!我们又撑开雨伞,钻进雨中拼命地踩水玩。直到校车来,校长催促我上车,我们才恋恋不舍地停止了踩水,乘车回家了。