家,一个让无数人都感到温暖的词;家,一个让我们健康成长的地方;家,一个让我们时时刻刻都思念的去处,一个让我们包含太多欢乐、太多幸福的港湾。
在这个家里,构成了无数个画面。清晨,你是否被母亲的做饭洗衣声唤起,迎接第一束阳光;第一次独立上学时,你是否曾回头看过,那小巷里,一抹熟悉的身影;第一次去得好成绩时,你是否注意过,父亲嘴角那一丝淡淡的笑却充满赞扬。而爱家,就是让我们这样做起。给母亲沏一杯清香的茶;给父亲说几句温暖入人心的话语;房间隐隐传出一首奏鸣曲;桌上放着刚拿回家的优异试卷,这些小事,其实都诠释着我们爱家。