别人家的孩子五年级作文
“淳,你就是传说中那个别人家的孩子!”
我定住了,看着潼,我想笑。一股无言的悲伤却突兀地在我心头蔓延开来,我在那一瞬间,迷茫了。
我小心翼翼的藏着那个秘密,把它安于布满灰尘的阴暗角落,隐瞒别人也欺骗自己。
可是那日的悲伤与迷茫,终是惊醒了不愿醒来的我,打破了那亦梦非梦的梦境。
很少有人发现啊,这个别人家的孩子,正在一点一点的退步,无形的压力使她喘不过气来,太多的赞美更让她措手不及,那些令人羡慕的成绩只是运气,她明白自己不过是别人多了一对教书的父母,一个个好心辅导他的老师与更多的努力罢了,她终归不是什么都不做就能成功的天才呀。
时间是一个好老师,他还是让一个青涩的少女学会心安理得地接受那些夸大的,数不清的赞言,并沉醉其中,难以自拔。
终于,那次尖子调考,我从第一名的交椅上摔到了19名,失分的最大原因竟是我最拿手的作文,一道道目光向我射来,不可置信失望,轻蔑......我把头深深地埋在手臂里,黑夜,我遍体鳞伤,默自流泪,却无人过问。
我觉得自己就像一个气球,在众人期待的目光里,越吹越大,最后由于过度膨胀而裂开,然后急剧下降,悲凉而绝望。
是从那次尖子调考吧,我堕落了,打了同桌,竖了中指,成绩更是一落千丈,一次失败的成绩不至于把我打击成这样,我只是累了,倦了,只是想知道没了成绩我还能有多少个朋友,还有多少骄傲的资本,结果......呵,有些东西,只能烂在肚子里。
人呐,请不要对孩子赋予太多期望与夸奖,也不要对坏孩子心存鄙视与厌恶,他们都只是孩子,若你们无法保他们一世无忧,那至少让他们有一个喘气的机会吧。