别人家的孩子作文
在爸爸妈妈眼里,我永远也比不上别人家的孩子,正因为这样,所以我每天都会听到妈妈说别人家的孩子很优秀,我应该好好向他学习。
吃完午饭后,我闺蜜开始写作业,我肚子撑得不行了,起来走走,这时我妈妈走过来:“你看看人家,那么自觉,吃完饭就立刻开始写作业,你呢,还在干吗?快点写作业!”我只好乖乖地坐回去,忍着肚子隐隐作痛,也无力反对。我心里有些不服气,我只想稍微休息一下,哪有那么夸张?
在运动会上,闺蜜的体育很好,总能拿到好成绩,而我,没什么优势项目可以去比赛,更别说拿什么好成绩了。这时妈妈又会说:“看看别人,学习成绩又好,体育又好,和你怎么比?”我听了很惭愧,只能望着她一闪而过的身影,内心感到无助和失落。
闺蜜可以算上我们班的数学学霸,每次期末数学免考都有她的份,奥数竞赛她也能获奖。一次我有一道数学题不会,要去请教她,妈妈看见了,又跑过来对她说:“唉,你数学怎么那么好,教教我家的吧,你们俩要互相帮助。”然后又转头对我说:“快,让她传授点经验给你,怎么数学会那么好,你怎么就不行?”
唉,挂在妈妈嘴边的“别人家的孩子”永远比我好,我无论怎么努力也无法做到她,妈妈给了我压力,让我有些喘不过气,但同时我也安慰自己:就当给我一些奋发上进的动力吧,我会坚持努力去超越她!