别人家的孩子作文
在我们流水般的记忆中,总会掺杂一个可怕的名字————别人家的孩子。别人家的孩子考了一百分,别人家的孩子会弹琴,别人家的孩子能做饭……最后,一定加一句无可奈何的总结:再看看你!
妈妈总是会在我耳边絮叨个不停:“怎么又在吃小食品,还吃不吃饭了?”“你说你,都胖成什么样了,你还吃吃吃吃?”“你看看我们单位XX哥哥,刚上国中,都一米七五了。人家天天运动。生命在于运动。你瞅瞅你,天天吃那么多,动也不动。肉都长肚子上了,骑会儿自行车也行啊。光长肚子不长个儿。”……感觉我被一个和尚缠住了一般,不停地在念经、念经,脑袋都要炸开了,赶紧找个借口离开现场。
我跑到秤上,闭上眼睛,又壮士断腕般睁开,看看数字。心里一声呐喊:“天呐,前几天才70多斤,怎么……”唉,认命吧,谁让我吃那么多呢。这时,心里一个小人在说:“都这么胖了,减一减吧!”另一个小人马上反驳“好不容易长出的肉,减什么减!”
我跑到镜子前看看自己的肚子,决定开始减肥!可是,吃饭时,妈妈又出现了:“你怎么吃这么少的饭?你看看姐姐都能吃两碗饭,你吃那么点,能长个儿吗?”
我多吃也不对,少吃也不对,到底吃多少?
大人之间,也有差别,我们小孩子都不说不比,为什么大人就这样说我们呢?