别人家的孩子作文
妈妈总是喜欢跟我提起班级里比我优秀的学生。而且她总是拿我和“别人家的孩子”来比较。
暑假里,妈妈对我说:“拉拉,你一定要学习人家张晨瑜,她比你小一岁,人都长到一米六五了,看她多会吃。”我心想:不就是长得比我高几厘米吗?有什么了不起的。
考试后,妈妈总是对我说:“拉拉,人家梅译禾语文都考了98分,你怎么才考91分,要多向梅译禾学习。”梅译禾是全班鼎鼎有名的优秀生,想要我超过她,大概要付出五倍的努力才有可能。我没事的时候总是会想到梅译禾,为什么她学习习惯那么好,语文好、数学好、英语好、科学好、美术也好。她真的好成神了。
我还有两个特长,就是唱歌和体育,因为有这两项特长,别人的家长终于提起我了。但不幸的是妈妈居然拿别班同学和我作比较,一个是声乐在全国获奖的,一个是全段跑得最快的。
在偶然的一天里,妈妈表扬了我,还让我自己向自己学习。四年级的时候,我英语成绩是全班的最高分,妈妈才对我说终于超过梅译禾,我终于成了“别人家的孩子”。
我以前总是嫉妒梅译禾,现在才想到要在对比中进步。其实妈妈是想借她激将我吧,但是我压力还是很大的,我随时都顶着被妈妈拿来和别人比较的压力,也许再努力一些,就会耳根清净了!