班级作文
班级就像是社团,一样是由多数人组成,目的就是学习语文、数学……,科目,以及培养我们的团体精神,国有国法、家有家规,我们班级的规定叫斑规,就像是社团也会有规定,目的是来维护团体的秩序。
班级跟一般社团一样有共同目标、有领导者、学习者,不一样的地方是兴趣、擅长的东西不同,有人很会画画、有人喜欢运动、有人喜欢阅读……,所以班级是一个多元化团体,领导者是我们的老师,学习着是我们,也就是学生。
老师的责任重大,要事班级中有人不合群,获释出事情,老师要负责处理这些事,还要批改学生作业,要做的事情复杂又多,不只是我们看到的而已。有的老师有家庭,公务跟私事的压力大,老师有时心情不好也很正常,我们学生也应该有的态度,也是学习中的一部分,学生上课认真也是应该的,老师用心的讲课、学生认真听课,这是互相的尊重,而且老师也是为我们着想,礼貌、道理老师也有教,遇到人要问好,凡事都要讲到礼,不能无理取闹,在班级中也要学会与同学之间的相处,虽然有时会争吵,但是也要适可而止,不能影响班级的秩序,顺便可以训练自己的耐性,吵架时也不可发生肢体冲突,免得发生意外,不立人也不利己,自己的行为也得要顾虑到班上的任何人,不能冲动行事,重点就是以团体为重,个人为轻,因为我们自己做错是个人的事情,但影响到团体的运作,却是影响到多数人的权益,不可忽略,更不可僭越。
这个社团的课程是人生必修的课,不能逃避要面对,我们在三个多月就要毕业了,将换到下一个年段,时间只剩不到一百天,更要珍惜相处时光,我想要感谢老师对我们的照顾,也为我们指点迷津,也要感谢同学接纳、帮助我,将来有一天,我们还要再见面,见面时不知道大家变得怎么样,未来多变化,我希望大家能记住老师所说过的话,以及道理、经验……将来可以应用,发挥自己的专长,将来可以贡献社会,俗话说:“己利利人,己达达人”这是我把班级看成社团,并爱上社团的原因。