大家好,我是小马和和,今天是我们金都天长国小一年级同学的综合实践活动。下面,就由我带领大家去活动现场瞧一瞧。
第一个项目,是关于书法的写“福”字。王老师给每位同学发了一张描红纸,让大家写出各自心中最美的“福”字。同学们,大家跟我一起大声地喊出“福”字的笔顺吧,点、横撇、竖、点——————真棒!我发现,大家写得都很不错,让我们大家把“福”带回家!
第二个项目,是关于美术的剪窗花。美术何老师给每位同学都发了一张红纸,让同学们充分发挥想像力,剪出漂亮的窗花。剪完后,我发现,原来有些学习好的小朋友,动手能力还有待加强哦。小马我绞尽脑汁,终于剪出了一朵美丽的窗花,得到了四颗小红星。
第三个项目,是关于语文的猜灯谜。这可是小马我的强项,我一口气就猜出了十个灯谜,得到了五颗小红星。怎么样,我厉害吧?
四个项目,是听故事。老师先让我们听了一个关于春节的传说,接着围绕这个故事,给同学们出了如“过年一家吃什么”等相关的题目。我觉得,这个项目非常考验同学们的注意力,各位同学,我们一定要专门听讲,这样,才能取得好成绩。
最后一个项目,是包汤圆。在老奶奶做完示范后,我们就开始亲手包汤圆了。大家跟我一起做,首先把面团搓成一个圆,接着在面团的中间挖个小洞,然后在洞里填上满满的豆沙馅,最后把洞口封上,这样,一个香甜可口的汤圆就做成了。吃着自己亲手做的汤圆,那滋味怎一个“美”字了得。
同学们,今天的活动好玩吗?我可玩得很开心呢!如果你也很喜欢,就跟我们一起来hing吧!