学炒饭作文
从小到大,我最喜欢吃的就是蛋炒饭了。今天,我要亲手学做一道蛋炒饭。
我先在准备好的饭里敲一个鸡蛋,再搅拌均匀。哈哈,“万事俱备,只欠东风”了!
开始炒饭了。首先,在油锅里放入适量的油,打开煤气灶,将油烧热。等到油开始冒烟时就可以放入刚才准备好的饭不停地翻炒了。在炒饭过程中,我很害怕。每当油溅出来时,我就往后退,可是妈妈说过,蛋炒饭要不停地翻炒,不然要结块的,结了块就不好吃了。我便上前一步,继续翻炒。突然,一滴油溅到了我的手上。“啊,好痛啊!”我不禁叫出了声。妈妈走过来对我说:“张涵,勇敢一点,妈妈被溅到过很多次了,也没叫啊。”饭炒得差不多了,我就放入了适量的盐和蘑菇精又翻炒了几遍,妈妈说可以出锅了。我盛起蛋炒饭,端出了厨房。
就这样,一盘色香味俱全的蛋炒饭就做好了。望着香喷喷的蛋炒饭,我忍不住尝了一口,咸淡适中,好吃极了!我便大口大口地吃了起来,一下子就吃完了。这是我吃过最好吃的一盘蛋炒饭,因为这是我亲手做的。以后我要做更多力所能及的家务,成为一个“小能人”!