学炒饭作文
你会做香喷喷的炒饭吗?下面就跟我一起走进炒饭的世界吧!
接下来就由田大厨教你怎么炒炒饭吧!我仔细回想着:首先把两个又大又圆的鸡蛋各挖出一个洞,让鸡蛋液流到碗里,然后搅拌均匀,把火腿肠切成一个个的小方块,将火腿、鸡蛋和煮好的米饭一起放入锅里,最后等鸡蛋称饼的时候放少许盐。第一次炒炒饭的时候,鸡蛋像两个调皮的孩子在荡秋千,要不就掉在地上摔碎了,要不就是液体流到了身上,好不容易稳住鸡蛋,我心里想:锅里这么多油,放鸡蛋的时候会不会溅到我身上?想到这里,我担心起来,我拿着鸡蛋慢慢的走向炒锅“呀”的一声,我赶紧跑到门外,鸡蛋落在锅里“噼里啪啦”的响,像放鞭炮一样,我心想:危险的事情终于度过了。“米饭应该不会出岔子了吧”,我暗暗的想,谁知米饭太粘了,一会儿粘在手上,一会儿粘在勺子上,弄得我哈哈大笑,火腿肠也难以“驾驭”,一会滑到东,一会滑到西。放盐的时候,要不太多,要不太少,炒好的炒饭色彩多姿,金黄金黄的鸡蛋像一粒粒金子,火红的火腿肠像一团团火焰,不时散发着香味。
爸爸妈妈真辛苦呀!我以后也要帮他们多做事。