旅游的作文
我和妈妈从加拿大来到罗马尼亚看爸爸,罗马尼亚的小城旅游。
五一节那天,爸爸带我和妈妈去看罗马尼亚郊外的风景。
早上六点我就起床了。坐地铁很快就到达了火车站。这里又脏又冷,墙上画得五颜六色的,给人感觉怪怪的。买好票后,我们进入了候车厅,我们要去的是一个叫做Sinaia的地方。
郊外的风景就像是图片一样优美。农民在地里忙碌着,一大片一大片小黄花迎着风摇摇摆摆,好象在跟我们打招呼。
我正看得入神,火车突然停下了, Sinaia到了。我们走下火车,四处一看,原来它只是一座小城,但是它的几座古代的城堡很出名,值得一看。
去城堡的路迂回婉转,像走圆圈似的,。走到城堡的入口处,我看见几座城堡好像重建的似的,不知什么原因没开放,很可惜。爸爸曾经来这里游玩过,他告诉我:“古时这里住着一位多才多艺的皇后,她会弹钢琴,还会画画。城堡里现在还展出着她的作品呢!”
Peles和Oisney这两座城堡被绿树红花环绕着,好像老奶奶戴鲜花,很特别,更神奇的是它们都坐落在山腰上。整个城堡雄伟壮观,光是城堡前面的花园就有四个足球场那么大。站在花园中间看到万紫千红、百花盛开的景象,感觉这里的空气特别的新鲜,浑身舒服极了。眺望远处,罗马尼亚最高的山峰白雪皑皑,给城堡做了最美的背景。
走进城堡,里面陈列着各种各样古代的兵器模型,还有许多古代武士的雕像,他们跟我们兵马俑中的武士可是很不一样哦。
吃完午饭,我们沿着蜿蜒的山路爬到了山顶。爸爸买好了去对面山顶的缆车票。上了缆车,我的心情很激动,也很紧张。缆车慢慢地向前滑动,我紧张的心情才放轻松了一些。站在缆车中间望下看,房子、车子、树,还有人变得好小好小,越远越模糊。望山上看,有很多陡峭的滑雪道,这里是很好的滑雪场地。爸爸告诉我,每年冬天就有很多人会到这里滑雪。嗬,要是大雪纷飞的日子,说不定我也会在雪上飞一阵呢。
山顶上是一片翠绿的丛林,周围没有什么特别之处,我觉得跟站在马甲镇的山上差不了多少。恰好这时天上飘起了小雨,我们就赶紧换乘另一辆缆车下了山,顺原路回家了。