社会作文300字
作为社会主义新一代的我,生活在阳光下,沐浴在春风里。妈妈告诉我,现在的江浦街道以前叫珠江镇。这个小镇说大不大,说小不小。以前镇子上都是小平房,一间挨着一间,街道很狭窄,只能并排开两辆汽车,人行道也是很窄的,用小时板铺的,坑坑洼洼。到了八十年代,党的政策好了,有一部分人开始下海经商,多种经济形势出现了,老百姓开始慢慢有钱了,富起来了。
在那个时候有一套二层小楼就让人羡慕了,万元户就是有钱人的代名词。到了九十年代,街道两侧小平房被拆除了,取而代之的是高楼,坑坑洼洼的马路和人行道也变宽和平整了。马路两侧的马路菜场也消失了,有了专门的农贸市场。到了新世纪,随着小城镇的建设,我们的小镇发生了翻天覆地的变化。巍峨的凤凰阁拔地而起,美丽的市民广场人头攒动,雨后春笋般的小区到处都是。现在,每个人虽然很忙碌,都是他们的脸上都挂着笑容,这是因为党的好政策改变了我们的生活,我们要感谢党。有的时候我会情不自禁的唱起那首歌《没有共产党就没有新中国》。是党的好政策改变了我们的新生活,让我们都生活在和谐新社会里。欢迎大家来我的家乡做客。