社会作文300字
今天,我们进行了社会实践活动,也就是春游。前几天已经让我迫不及待啦。
我们排着整整齐齐的队伍上了大巴车。
到达天一阁——我们社会实践活动的目的地后,我们开始了小组分散观察研究。我们组是研究水的。
天一阁里有许许多多的池塘,每一个都大有不同。有的池塘大,有的池塘小;有的水清,有的水浊;有的池塘里有小鱼,有的却水清无鱼。除此之外,还有相同之处。在每一个池塘边,都有一个藏书馆,我猜测,那一定是为了藏书馆意外火灾时,灭火用的。走到有鱼的池塘边时,鱼,使我想到了年年有余这句吉祥话。藏书馆和鱼有什么关系呢,我们需要进一步思考与了解。
不仅仅是水池,水缸也是意义非凡。水缸放在屋檐下,屋檐的一个角上,有一条管子,缸里面的水满满的,可能是下雨天落下后积起的雨水吧。细细一看,有几个硬币沉在缸底,难道说这样可以财源滚滚来吗?缸里也有鱼,有个同学开玩笑说,鱼会把硬币吃了,要真是吃了,它还能在此刻自由自在地游来游去?
社会实践活动,其实不过是换个地方上课罢了,虽然还是在上课,但我更喜欢这种户外观察的氛围,多么有意思呀!