社会作文300字
今天我参加了特别有意义的社会实践活动。
老师让我们从盒子取出了几件电子元件,其中包括主控板,电阻,面包板,发光二极管,导线,数据线,主控板是软件其他的是硬件。我们利用导线和数据线把这些电子元件连接起来,利用电脑发送数据,发光二极管居然亮了起来。在电脑上改了几个数字,发光二极管竟然频繁地眨起了眼睛,又改了几个数据,发光二极管的眼睛又变得忽闪忽闪的了,实验成功了。老师告诉我们,软件固然重要,硬件也比不可少。
老师又领我们观看了可以跳舞的机器人,机器人在遥控器的操作下,随着音乐的节拍跳起了优美的舞蹈。还有为庄稼喷洒农药的无人机。通过这些我又想到了无人驾驶的汽车,发射的火箭,做家务的机器人,都是人们用智慧发明的,用勤劳的双手创造出来的。
通过这次实践活动,我知道了不但要有聪明的大脑,还要有勤劳的双手才能创造出高科技的产品。就如老师说的这样:“人的身体是硬件,人的思想是软件,硬件和软件的合理搭配才能成功”。