社会作文300字
我真的很为自己的祖国感到十分自豪,因为我们祖国有很多在世界领先的高科技。
我听妈妈说,家旁的大超市原本是一块草地,经过了很多年,才成为了我们今天看到了大超市。很多人都买了新能源汽车,减少尾气排放对社会环境的污染。
以前想和远方的人联系,只能写信和发电报。现在不仅有了手机和电话,手机上还自带相机,而且还可以互相充电,多高级呀!现在的市民们都换上了最新的智能手机,它让我们的生活变得更方便了。
以前没有这些高铁、火车,甚至连汽车都没有。现在呢,火车、高铁、汽车样样都有,还有磁悬浮列车,每小时最快可以达到每小时500千米。还有通向四面八方的高速公路,可以给大家节省很多时间……
以前的人们吃不饱,穿不暖,非常穷。现在吃得好,穿的漂亮,还有宽大整齐的房子,还可以通过网络买全世界的各种各样的商品,还可以去世界各地去旅游,日子过得更好了。
最后,我要祝祖国的科技发展的更好,更棒,更快,为世界的发展作出贡献!我也会加倍努力,为中国的发展贡献自己的力量!