我身边的小能人作文
我身边的小能人是以个品学兼优的人,他不仅学习好,还乐于助人。
他是那么认真听讲,每当老师提问,他总是第一个举手,而且除了有几次,几乎全部都对,不仅老师表扬,连同学都夸赞他非常好,下课我们都出去玩了,但他还在教室里专心致志地看书,玩了一会,我到教室喝水,他却看书看的入神,我叫了一声,他没听到,我又大叫一身,他才惊醒:“怎么了?怎么了?”我不禁笑了起来,我让他出去和大家玩,他摇了摇头,别看他爱看书,上课时可一点也不开小差,让大家佩服不已。
他不但学习好,还乐于助人,有一次,我打球时摔倒了,流了好多血,他扶着我去医务室,医生说:“腿不能碰水。”他晚上扶我去了宿舍,他帮我擦药,又帮我拿水给我喝……一连几天,他都是如此,伤好后,我对他说了声谢谢,他却说:“没事,我们都是同学,应该互帮互助的。”
看他就是那么的一个人,他就是我的好朋友,好同学——王子龙,他在班里非常惹人喜。我也为身边有这样的小能人而自豪!