我身边的小能人作文
一张饼子脸上“繁星点点”一对大大的招风耳仿佛风一吹便会迎风飘动。这便是咱们班的绘画高手——郭冬骏。
说起我们班的小能人那可真不是吹的,十个指头都数不过来,例如:体育健将施何凯;朗诵能手季张娇;铁嘴铜牙杨季波,小小当家龚舒烨……可最我佩服的,还是他——郭冬骏。
说起他的画技那可是一个晴空万里的早晨,我们板报制作小组却急得像热锅上的蚂蚁。原来有一个小熊画得十分呆板,一点都没有灵气。要知道这可是一个点睛之笔呢!如果画不好那可就前功尽弃了。
正在我们急得焦头烂额之时,一直在旁边沉默不语的郭冬骏突然伸出了手说:“交给我吧!”我带着疑惑地问“你真的可以吗?”他转过身来自信满满地说:“OK!”
过了一会儿,只见一头活灵活现,栩栩如生的小熊便呈现在我们面前。那眼睛圆不隆咚的,亮闪闪地注视着我。初升的阳光从窗外探进来,照在熊粽色的皮肤上,泛起一片油亮的光,看起来就像活了一样,威风、有力。我们不由地惊呆了,张大了嘴巴,大眼瞪小眼。而我呢,一股敬佩之情油然而生。
因为郭冬骏的画画得好,所以还有不少人拜他为师学习呢!就连我们的班长大人还时不时过去请教一番呢!
这就是我身边的小能人——绘画高手郭冬骏。