体育方面,我们班可真是“英雄辈出”,有跳高轻快敏捷的,有击剑剑法精湛的,其中跑得最快的就是小方同学。
小方同学留着平头,眼睛炯炯有神,像两颗黑葡萄,不善言谈,一双长腿使他跑起来快如闪电。最有个性的是他的身高,将近一米八,个子矮的同学都要“仰视”他。
在最近举行的运动会上,小方再次以优异的成绩为全校争得了荣誉。天气十分闷热,没有一丝风,六年级男子组400米决赛就要开始,同学们都聚精会神地望向运动场。刚刚摩拳擦掌的运动员们走到了自己的起跑线上,小方眼中充满必胜的决心。想起小方每天都回去参加学校的训练,就算是寒暑假,他也坚持来学校训练,同学们对他都充满了信心。“呯---”发令枪在同学和运动员期待的目光中响起,运动员们立刻从起跑线上跃了起来。小方在起跑线的外道,一开始比较落后,他加快了脚步,双腿像上了发条似的不停前进,同学们的呐喊也一声高过一声。四百米最考验运动员的耐力,一个运动员被他超越了,两个、三个……。运动员们已经绕着操场跑了大半圈。还有60米就到达终点了,他突然加速,双眼紧盯着前方,超过了两名运动员,同学们的欢呼和呐喊更此起彼伏了,整个运动场都在震动。他高举着双臂,以一个胜利者的姿势越过了终点线,第一名诞生了!小方回到观众台,喘着粗气,脸上全是豆大的汗珠,在同学们的欢呼与祝贺声中,他开心地笑了。
小方还参加过许多比赛,都取得了好成绩,他可真是我们班的“刘翔”。