春天是门前清彻而又明亮的小溪,放声歌唱,春天是嫩绿嫩绿萌发的小苗,茁壮生长;春天还是一只只比翼双飞的蝴蝶,翻飞盘旋。
每当我看到城市被一大片的绿覆盖,我就感到了春意盎然,可是现在春天是来了,却跟我们玩起了捉迷藏;我迫不及待的想找到春天,因为我喜欢春天,喜欢春天的颜色,更喜欢它所给予的美丽景色,也喜欢春风吹过草地后的甜美味道。
于是我到了乡下去寻找消失已久的春的感觉,春的气息,我一到了乡下,瞧着百年大树那茂盛的树叶,紧凑紧凑的,只能隐隐的看见几束阳光若隐若现,我感觉春天的气息扑鼻而来,我所有的烦恼都被丢到了九霄云外。
春天,真是妙不可言,它有着无限的活力,渲染了整个世界,它让万物复苏了,是它赋予了大自然的生命。可在城市里却感受不到这种奇妙的感觉,是我没有发觉吗?想到这里,我不禁头涔涔而泪潸潸了。我真希望有一天,春天也把生机勃勃的感觉一丝不藏的带到城市里来。也可以人让我在清晨打开窗户,就能闻到春天的呼吸,嗅到大自然让春天滋润后的芳香;不仅如此,春天的魅力还不只如此,、它还让我感受到了万物复苏的气息,一切的一切都变得生机勃勃,富有生命力,增添了几分春的气息。在春天里,雨后的竹笋节节高,我们也是如此。春天,当第一声春雷,第一滴春雨,第一声春炮打响后,万物都活了,大地也被赐予了生命,大地中的小芽儿也冒了出来,都是那么的有活力,都是那么的有生命力。
这就是春天,这就是我想寻找的春天,这就是我心中的春天,这就是春天所拥有的魅力,这就是春天带给我们的“营养”。春天,我认为是最美好的、最有活力的、最有感受的季节,正所谓:“一年之计在于春啊!”