雨后的作文
雨后的夜晚很美丽
我今年10岁啦,每天最喜欢的事情就是看夜景。只要奶奶有空闲时间,她都会带我出去玩的,特别是傍晚的天空非常美丽。
记得小时候,我的学习成绩一直很好,经常会得奖章,已经贴了一屋子的了,所以家里人都非常喜欢我,总会不时去满足我的要求,这样我更加努力!有一天放学回来,妈妈问:“你这次考的成绩不错,想要什么奖励啊?”我很快说:“想让奶奶晚上带我出去玩!”当然,这个要求很简单啦!妈妈说:“去吧,你奶奶一会要出去散步呢!跟着车她吧!”
今天的夜晚很和往常不一样,因为白天刚下过雨,所以能感受到清凉的气息。由于天冷,所以公园散步的人也少了许多,来往的汽车也少了,但是有奶奶的陪伴,我一样感到很开心。
正当我们在公园里走动的时候,夜空中有少许的星星不时地向我们眨眼,好像告诉我们:“你们好啊,我们也出来看夜景啦!”在周围灯光的照耀下,还有几只小飞虫在跳舞!不一会儿,又听到不远处传来婴儿的哭声……
就这样,我拉着奶奶的手不时地唱着儿歌,开心地叫着,还有奶奶刚出来时给我买的糠葫芦,别提多开心啦!所以,我觉得今天雨后的夜晚更美丽!