雨后的作文
今天白天下了一天的雨,夜晚时雨停了,空气很很清新。没有往日的噪杂,更没有往日的尘土飞扬,给人一种沁入心脾的惬意——美的享受!
在这种美的境遇里未必都有美的享受,因为每个人的境遇不同,想法自然也就不同。快乐的人依旧快乐着,悲伤的人依旧悲伤……
我在雨后美景中,想卸去身上的疲惫,然而忧愁又涌向心头,想要摆脱却又被束缚的更加有力,总有一种郁闷压抑的心情,让人感到呼吸困难。我从角落里挖出一个缺口,窥探着,享受着仅存的短暂的愉悦。也许下一刻,我又将被汹涌的大潮吞没而迷失自我……
日子一天又一天的悄然滑过,我已经忘记了今天和昨天的差别,也许最大的差别便是离人生的终点更近了!除此之外,我丝毫感觉不到任何的异样,甚至有的时候我竟然会忘记自己是谁、在什么地方、要做什么……想到此处难免有深深的困窘。
我从大山里徒步而来,经历了我们所应该经历的种种一路的艰辛、一路的迷惘、一路的忧伤……早已身心疲惫!所幸的是我明白了自己、认清了社会形势,尝尽了酸甜苦辣,看遍了世态炎凉,懂得了人情事理。也许应该说是不幸,但我宁愿认为是幸运--人生并未枉过。
我不去想公平的含义,不去问人情的真假,因为这个世界的人情是没有真假的,这个世界的公平只是给一部分人的,因为这个世界不是都一样。也不知道到底有没有所谓的公平,即便有,我也是看不到的。所以,生在当世,活在当世,便思考在当世,看惯了也便没什么了,麻木了,已经逆来顺受。有的人都削尖了脑袋往上钻,踏碎了别人的公平权利,谋求自己的利益,这是一个疯狂的世界,每个人好像都发了疯,只听见耳边一阵哀嚎!
这个雨后的夜晚唯我在独享寂静,思考着所谓的人生,是徒劳的无用的,给自己增添了无限的烦恼!
雨又淅淅沥沥的洗起来了,青蛙也不在呱呱的叫了,我又开始静静的听雨……
>>>下一页是更多“雨后的作文”