想象的汽车作文
从前,有一个汽车王国,这里有许多车子,有汽车、有自行车,还有小轿车。它们和谐相处,没有发生任何事故和争吵。
这天,不知为何一辆小轿车和一辆卡车撞到了一起,并且很快争吵起来,它们这一吵不要紧,却把路给堵住了,来往的车子如同被施了定身术,渐渐停了下来。当然,被堵住的车子很不满,它们进也不是,退也不是,便用喇叭大声叫它们让开。顿时,街上的嗓音震耳欲聋,终于有一辆汽车忍受不了这无聊的争吵了,拨打了警车的号码,不一会儿,警车来了,它先问小轿车和卡车是因什么事吵的,两辆车争先恐后告诉警车,小轿车说:“卡车刮掉了我身上的漆。”卡车说:“小轿车是故意撞我的。”可警车还不明白,后面的车告诉警车是因为卡车在行驶的路上扔香蕉皮才会使汽车刮了漆,小轿车因非常生气而吵了起来,卡车道了歉,可小轿车还不依不饶,卡车也火了,便和小轿车吵了起来。
警车开过去,对它们说:“何必为一点小事而伤了和气呢?两车互相让一步不就解决问题了吗?”卡车和小轿车听了警车的话后都红着脸低下头,车流又涌动起来,不一会儿路便通了。
从此,汽车王国再也没发生类似的事情,友好极了。