会考试考完了,为了放松一下,同时释放一下压力,妈妈带我去北京参观了中国科技馆。
我们乘火车到了北京火车站,下了车吃了早饭,我心里想:北京我来了。我怀着激动的心情坐车去了中国科技馆,那里真是可好玩了,它是国家4A级景区,刚步入正门,就看见两个环状的东西,很是漂亮上面散发着光芒,我立刻在这美丽的地方拍了一张照片,然后我和妈妈看看这看看那,每一个地方都拍照留念,我还看见了航天飞船的模型,还有磁悬浮列车的模型,我看见磁悬浮列车是没有轮子的这令我大为惊叹。
过了一会我看完了第一层,这时以是正午,该吃午饭了,我和妈妈就拿了些面包当作简易午饭饭后就去了第二层,我最喜欢的就是那里的“倾斜小屋“只要人已站到里面去就很强烈的感觉到身体很想往下倾斜,我可喜欢玩了,还有一个就是有两个盆似的东西,从这头敲一下,从哪头就可以听见,我感觉这有点像回音。还有孔明锁,我在那里费了半天时间就是解不开,这令我很是郁闷。就这样参观着,不知不觉就快到回家的时间了,我很是留恋这个地方,心想还能什么时候来这个地方。
参观了这么多,我认为中国现已经不是以前的旧中国现在的中国已经很强大,也在努力的发展。