同桌的作文
“今天我要给大家介绍一位新同学,魏彤她是来自CL国小的,从今天起她就和我们一起学习,希望大家能够多多帮助魏彤,”这样的一幕似乎每个学期都要上演,只要开学总会有临校的转来。大家已经很习惯了。魏彤很担心,担心这所重点国小的孩子会不会歧视她、会不会和她们合不来、会不会......
“魏彤,你和李琮同桌吧!”李琮仔细打量着她,一双明亮的大眼睛,像泉水一样透澈,又夹杂着几分忧郁。一个粉嘟嘟的小卡子卡在头上,浓浓的眉毛就像画家画上去的,樱桃似的小嘴巴,一笑起来还有两个小酒窝,可爱极了。“好一个标准的邻家女孩”李琮暗自嘟囔着。你说什么?魏彤的脸马上由晴变阴,大声的问道。“没,没.......没什么?”“如果你敢欺负我或是说我坏话,我绝饶不了你。作为惩罚今天你的这只钢笔被本姑娘我没收了。”“啊......”
“啊什么啊,这只是警告。”“暴烈女” 李琮没敢说出声。
放学回家的路上,李琮、杨鸣、石俊和魏彤都坐在同一个车上。三个小男孩说说笑笑,时而看看豌豆,时而看看同车的魏彤。魏彤临下车时,给三个男生一个纸条,上面写着“我知道你们看不起了我,笑话我......”李琮蒙了,怎么办才好呢?杨鸣和石俊也闹闹头。
晚上李琮在日记上写下“我希望你笑,你笑起来真的很可爱。”
第二天,李琮轻手轻脚地走进教室,被魏彤抓了个正着。魏彤问:“你又怎么了?鬼鬼祟祟的?!”李琮只好掏出手上的日记本。
魏彤盯着他,“是不是写了我的坏话?”
李琮战战兢兢地说:“没有啊!怎么可能!”
魏彤“哼”了一声,暂且放他一马,坐上了座位,这时班长进来发通知,要做语文第二单元深度测试卷。
虽说魏彤是新调来的,可是她的语文基础一向不错,所以这份试卷对她来说并不困难,“沙沙沙”的笔声显示出她做这类题目是很顺利。可李琮是理科的高材生,对于语文加深试卷一向畏难,这不,很快他就脑子短路,只有抓耳挠腮的份儿了。
魏彤见李琮着急的样子,觉得好笑,却又不忍看他继续狼狈,所以就教他如何做题,一会儿,测试卷就都做完了。
李琮心里感激地想:原来“暴烈女”也有善良和温情的一面啊!我得找个机会感谢一下她!
怎么感激她呢?
下课后,身为班长兼数代的李琮收齐了数学作业,把它们捧回办公室。刚好数学兼班主任陈老师正想找他帮写同学的学生手册,算一算他们的德育分。“哇!好机会来了”这不就是可以看到新同学魏彤的档案了吗?对了,看看魏彤的生日是那一天,在她生日那天送她一份礼物也不错。“魏彤的生日原来是10月2日,正好在下周呢,我得赶快准备准备。”李琮心里暗暗的记着。
接下来几天,李琮总与平时一起回家的杨鸣、石俊道别,走小路回家,弄得杨鸣、石俊都感到奇怪。小路上一排下去都是精品店。李琮一家一家进去看,他想:“魏彤喜欢粉色,不如就送那个吧!”李琮把钱递给收银员,并把礼物包装好,放入一只精美的袋子里,高高兴兴地回家了。
10月2日终于到来了,李琮早早回到学校,心中激动极了。魏彤进来了,还是像以往一样回到座位,看不出半点儿生日的喜悦。李琮拿起礼物,向魏彤一递,“魏彤,生日快乐!”魏彤又惊讶又兴奋地接过礼物,“谢谢!没想到你会知道我的生日,这是我第一次收到同学送给我的礼物。”周围的杨鸣、石俊、美莉、可心走了过来,也为她献上祝福!魏彤脸上洋溢着幸福的笑容。
放学了,魏彤高高兴兴地抱着未拆的礼物回家。