致同桌的你作文600字
时光匆匆流逝,像一条小溪永不停歇,转眼间,我已经是快五年级的国小生了。这一路走来,调过多少次位置,换过多少个同桌,在这么多的同桌中,有一位令我印象特别深刻,一直用她的品质打动着我,她,就是我的好朋友——xxx。
回忆起那时,我的数学学得很吃力,成绩也不是很优秀。一次单元测,卷子上刺眼的红叉叉,同学们异样的目光,让我无地自容。我的同桌刚好是你——张乐涵,你数学超好。我们成绩的鲜明对比,你并没有洋洋得意,只是轻轻地安慰我:“考不好没关系,下次努力补回来就行了,我来帮你。”温暖的话,触动了我很多,之后,我们便成了形影不离的好朋友。
从此,每一次课间休息,每一天午后放学,只要我们有时间,就会在一起探讨数学问题。我发现你数学很好,就问你诀窍。你告诉我,一定要做好课前预习,带着问题认真听课,就会有事半功倍的效果。你的话给了我很大的启示,慢慢地我的成绩就上来了。对你,我可真是感激不尽啊!
以后,当我考的好的时候,你会伸出大拇指,给我一个大大的赞赏;当我情绪低落,心情糟糕的时候,你会默默地陪着我,或者想尽办法逗我开心。我在想,怎么会有这么善解人意的女孩:善良、宽容、积极、阳光,好像什么事情都难不倒她。
有人说:朋友是一股春风,为你拂去心中的愁云;朋友是一本好书,为你记载生命的感动;朋友是一缕阳光,为你照亮生活的希望。同桌,你带给我太多的感动,每当回忆起我们坐在一起的日子,心中还是充满了感激。谢谢你,同桌!