致同桌的你作文500字
他是一个男生,他长着一张像足球那样大,那样圆的脸。脸上长着一个小小的鼻子,一张小小的嘴,一双黑葡萄般的眼睛。他身上长了许多肉,跑步时如同企鹅一般,身上的肉像果冻一样一动一动的。看起来可爱极啦!
我的同桌很喜欢乐于助人,有一次我们班有一个同学咬人了,然后就不敢进教室啦。老师让班长和副班长把他找回来。我的同桌听了,急得像热锅上的蚂蚁,东瞅瞅西望望。老师看见了,以为出了什么事,便问我的同桌:"你怎么了?"他急急忙忙说:"老师,我想去厕所。"老师信以为真,便让他出去啦。当他冲出教室后,我就知道他在说谎,因为他跑向了与厕所相反的方向。我立刻明白了,原来他是想去帮同学们找那位咬人的同学,所以借口说去上厕所,其实是乐于助人去了!
其实我还想悄悄地告诉你们:我的同桌学习不是特别好,因为他上课总是不专心,考试分数再低都不能像一把尖锐的刀刺激到他的心灵。但是,这次期末考试卷发下来的时候,我看见他哭了,他第一次哭得那么伤心,我猜他一定是在责怪自己吧!其实我的同桌挺聪明的,有的题我跟他说一下他就会啦。我希望我的同桌新学期学习上能够进步!我一定会很高兴的!
这就是我的同桌,虽然有时他会淘气,成绩也不是特别优秀,但我从来都不会讨厌他。你能猜出他是谁了吗?