秋天到了,天气逐渐变凉了。再打几次霜,枫树叶就变了颜色:起初变得有点儿发黄,然后由黄逐渐变红,远远看上去像一朵朵盛开的红花。这景象给人的感觉不是一年快结束了,而是到了一年之中最美丽的“全盛时期”。
我来到了公园,弯腰拾起一片鲜红的海棠叶,拿起来在太阳底下一照,叶子上的纹路看起来像一棵树。这个样子让人感觉好像树上有叶,叶中有树,有趣极了。
再拾起一片杨树叶,它正着看像一个大桃子,反着看,像一个心形。锯齿形的边缘可爱极了,真像一把锋利的锯子。你要是轻轻的用杨树叶去触碰鼻子,保准你会打喷嚏。
转过身来,捡起一片柳树叶,它长在树上时,柳树就如同拥有着一头瀑布般的秀发。秀美的树干,再配上秀美的长发,皆是一片生机勃勃的景色。
香椿树的香椿叶让我陶醉,它的气味非常特别,可以让人神清气爽。
秋天是美丽的,秋天的树叶是多姿多彩的,我爱这美好的景色。