秋天,各式各样的树叶显得五彩缤纷。
看,那柿子的叶子,已经绿中带黄,红中带绿。我捡起一片落在我脚下的柿树叶,它像一条三角形小鱼,又像椭圆形的水滴。一阵风吹来,柿树叶就在枝头摇来荡去,好像在荡秋千。
看,那颗银杏树叶,已是绿中透黄了,它们有的一身金黄色,边缘还透着绿色;有的一身翠绿色,边缘透着金黄色。银杏树叶像鹅掌、像折扇、像扇贝——
有的银杏树叶中间分叉了,像两片银杏树叶长在一起了。风婆婆吹一口气,银杏树叶纷纷飘落下来,大风过后,落在地上的叶子好像为行人铺上了一层金黄色的地毯,软软的,还透着一丝淡淡的清香。
杨树叶,是金黄的,是心形的树叶;松树叶,是墨绿的,像一根根钢针;柳树叶,浅黄色的,像一条细细的眉毛;枫树叶,火红色的,像手掌一样,从远处看,好像枫树着了火。
树叶的作用也很多啊!它可以为我们遮风挡雨,吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,净化空气,还可以美化环境,为万物制造有机食品呢!
我爱多姿多彩的秋天,但我更爱默默奉献的树叶!