秋叶作文300字
秋天来了,天更高了,云更白了。在蓝天白云下,除了累累的硕果,还有绚丽的色彩。你瞧,这树叶的颜色有金黄、翠绿、火红、深绿,真是五彩缤纷,惹人喜爱。
我走出家门,拿起一片银杏叶,只见树叶金黄金黄的,闪闪发亮,如同是仙女不小心掉落的扇子。但我觉得银杏叶长得像动物园里大象那大大的耳朵,妈妈却说:“这分明是出生不久婴儿的小手嘛。”银杏树的叶子可真是有趣呀!
秋风阵阵地吹,一片片枯叶荡荡悠悠地从树上飘落下来。望着这群飞舞的“黄蝴蝶”,我呆呆地想:它们为什么要扑向大地呢?落红不是无情物,化作春泥更护花。也许它们像落花一样,也是为了化作肥沃的泥土,报答树妈妈的养育之恩吧!
有时候,银杏叶也很淘气。一阵风刮过,地上的银杏叶快乐的飞向空中,引得小朋友在后面追,他们一边拍着小手,一边兴奋地大叫:“黄蝴蝶飞起来了,黄蝴蝶飞起来了。”那些“黄蝴蝶”好像在和小朋友打招呼呢。
在秋风中,落叶缓缓地落到地上,为来年大树的生长贡献自己最后的力量。我爱秋天,更爱秋天的树叶。爱它的五彩缤纷,爱它的婀娜多姿,更爱秋叶无私奉献的美德。秋叶,我高声的赞美你。人们常说一年之际在于春,我却说,一年之美在于秋。