秋叶作文400字
“十·一”国庆假期,我去了蛟河红叶谷。那里的树叶可漂亮了!你的眼睛一旦投向秋叶,那就很难离开了。
秋叶的颜色五彩缤纷,稀里哗啦地落了一地。有红色的、有黄色的、还有绿色的,五光十色。叶子把大地盖得严严实实。看到此情此景,让我想起了一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我听到从远处传来声声鸟叫,好像在寻找它的同伴。一阵秋风吹来,把枫叶吹得更红了。我可能有点儿太投入了,一不小心踩到了一片树叶,“嘎吱”一声,可把我吓了一大跳。抬起脚一看,才发现了答案。原来,我踩到枫叶了!
一阵风吹来,带来了不知名的花的香气,更带来了大人、小孩儿的欢笑声。突然,一阵很浓很浓的香气飘来,“啊!”原来是盛开在小路边的瑞香花,散发着浓浓的香气。
我感觉秋天给我们带来了五彩的世界,带来了鸟语花香,带来了朋友们的欢笑,带来了好心情。我走在小路上,看着脚下的秋叶,感受着秋天给人们带来的快乐和美。
在我眼里,秋天如诗如画,美不胜收。我好想张开双臂,拥抱这美丽的秋天。