金桂飘香,迎来了祖国XX岁的生日。在这个节日里,到处人山人海。故宫的人数达上百亿;解放公园路上,车排着长队,等着进入解放公园。而我却是去黄陂游木兰山。
10月3日那天,我和爸爸、爸爸的同学、爸爸同学的孩子一起去爬木兰山。我们坐车来到停车场,便下车走路。走着走着我们的水越来越少,体力也快速下降。走了一会,有两条路在我们面前:一条宽而轻松,非常节省体力;另一条是台阶形式的,窄而累。这两条路通向一个地方,而我们竟然选择了第二条路。
我们走一会,停一会,花了十分钟,才爬了一半。后来,我们发现走快一点反而更轻松,歇了一会后就一鼓作气地爬完了楼梯。我本以为爬上了山顶,还在暗自高兴,没想到才爬了一半!我心里一下子沮丧起来,说:“不是吧!还有一半的路?这明明是给人增加负担嘛!没办法,我们只好继续爬。
我和爸爸一鼓作气,每当我想放弃了,爸爸就说:“加油!马上就要到了!”就这样,我又感觉有了力量,我和爸爸疾步如飞地向山顶冲去。就这样,我们第一个跑到了山顶。看到山顶上的两个字——金顶,我觉得自己的辛苦是值得的,我心中一下子充满了喜悦。
这件事让我明白了:坚持就是胜利。我要把这种精神保持下去。