蔚蓝的天空中,银花朵朵,白絮片片。微风轻拂,小花小草们结伴欢乐的跳起舞蹈
小鸟躺在妈妈的怀里,享受着妈妈的给它的“按摩”。突然,妈妈发现了小鸟的身体已经长出了密密麻麻的羽毛,于是就用就用翅膀轻轻地拍了一下小鸟的身子,说:“你得去学飞了,我不可以陪你一辈子。”
小鸟坐起来,摆出一副悲伤地样子,心想:为什么妈妈要离开我?它微笑又想:妈妈一定在欺骗我,因为世界上没有不爱自己孩子的妈妈。我去讨好一下妈妈,说不定妈妈还会给我点肉吃。可是,妈妈去生气了,狠狠盯着它说:“你现在必须去学飞。”
小鸟伤心极了:“我就不去,哼!”
“现在必须去学飞!”
小鸟流下了泪水,呆在原地一动不动,鸟妈妈用它尖尖的嘴巴在小鸟的身上狠狠地啄了几下,然后就把它推下了深谷。
突然,小鸟从深谷中冲了出去,鸟妈妈见了,泪水就不由自主地流下来。
雨退了,天晴了,鸟妈妈看着在天空飞翔的小鸟,流下了欣慰的眼泪。