我爱妈妈,可是妈妈有时却不懂我的心事。
妈妈是严厉的,我和妹妹回家第一件要做的事情就是:做作业。
有一次,我和妹妹在写作业,妹妹有一道题不会做,妈妈教了她很多遍,她绞尽脑汁还不会做。(这只怪她的脑子不灵活,太死板了呗!)妈妈耐不住她那急性子了,事情发生了惊人的一幕:妈妈痛打了妹妹。这时我想对妈妈说:“妈妈你教我做事不能心急,可学习也是一样啊!你打了妹妹,她就会做了吗?妹妹身上疼,你也心痛呀。”
妈妈也是辛勤的。清晨,天蒙蒙亮,我们姐妹俩还在睡大觉,妈妈却在开垦土地、种菜。我们姐妹俩找不到妈妈,等我们找到了,妈妈已是累得满头大汗。这时,我想对妈妈说:“年纪在一点一点增长,容貌在一点一点变老,多注意自己的身体。”
妈妈也是烦人的,每次她不在身边做好的事情,她没有看到,全部都要重新做,在妈妈的眼里必须用实际行动来证明。哎!谁叫我有这样一个妈妈。
妈妈是善变的,但我坚信妈妈是爱我的。“妈妈月亮之上,有了你我才有家……天之涯,唯有你的爱,是完美无瑕……”我又想起了这首歌曲《天之大》。我想着等母亲节一定要为妈妈亲自唱,还要让她过个开心又难忘的Party。