以前,家中住的房子是租来的,爸爸开的车是两个轮子的,我的零花钱都是向哥哥讨的,少得可怜。
爸爸那时又瘦又黑,可是他每天晚上都会开着他那辆摩托车带我去玩,去广场上捞金鱼、玩碰碰车、滑轮。睡觉前给我们讲各种搞笑的故事,让我们每天都笑着入睡。日子很简单,却很快乐。也许,细心的人会发现,我在句首用了“以前”这个词,看到这,也许你会问,那现在呢?现在,家中住的房子是买来的复式房子,又大又明亮。爸爸开的车子是四个轮子的。我的零花钱都上百块。爸爸又白又胖。可是,他再也没带我去过广场,再也没跟我们讲过故事,我再也不会在梦中笑醒。日子更简单了,却不再快乐。我怀念以前的日子,那时我的哥哥很疼我,总把存下来的散钱给我,看着我乐呵呵地买糖吃。我的爸爸很关心我,他会问我喜欢什么,然后帮我买。可是,我多么讨厌这个可是啊。我的哥哥与我不再亲密,甚至彼此间的对话都少得可怜。我的爸爸爱上了一种叫做“酒”的东西,他不爱惜自己了。他也不再问我喜欢什么,他开始认为他安排的都是我喜欢的,他越来越少征求我的意见。
或许,这就是人生。这就是生活。人啊,总是会因为各种因素而改变的。说好不变的,已经在一个个说着“不变”的承诺中改变。