温暖的回忆作文300字
爱是一缕轻飘在天际的清风,使浮躁不安得人能得到抚慰,爱心是悬挂在天际的晚霞,使信念暗淡的人看到希望,爱是停留在夜间的甘露,使羁旅干渴的人充满力量。
那是一个寒冷的冬天,我和妈妈顶着刺骨的寒风,迎着漫天大雪走向我学画画的地方。走进教室,找了个地方坐下来。等人来全了,老师就拿出一副画,我们用惊奇的眼神看那幅画。那张画是多人组合画,对我们这些初学者来说是不可能完成的任务,这时我的眼睛,看到了旁边那个小花盆。
那花盆里有棵枯黄的小草,虽然外面很寒冷,但它依旧挺直了腰板,不向寒风屈服。又是一阵寒风吹来,小草被吹歪了,但它依旧艰难地挺进,继续挺直腰板。
“还有30分钟。”老师说道。这时,我看向了门外的妈妈,妈妈那冻得通红的脸颊,看这样我看着她,她勉强露出了微笑。我拿起画笔开始画画,一节课很快就结束了,我拿着画了2/3的画交给老师,老师满意地点了点头,妈妈也露出了欣慰的笑容。
回家的路上我拉着妈妈的手,顶着寒风向前走着,雪花轻轻落在我们身上,一片安详的白色,周围依旧非常寂静,但我的内心却感觉到了那丝丝温暖……