温暖的回忆作文300字
提起童年,你会想起什么?五彩缤纷的糖果,好玩的游乐场,还是难忘的小伙伴?一想起自己的童年,我的眼前便浮现一个依山傍水的小村庄——我的童年就是在这里度过的。
村庄旁,有一条小河,我小的时候,总爱去那里玩。那时,姥姥洗衣服时,我就成了个小跟班,跟在她身后,去河边玩。到了河边,洗把脸,招呼着同村的小伙伴,下河摸鱼,捉螃蟹的场景依然历历在目。
农村人家家都有地,我姥姥家也不例外。春天里,姥姥带我去锄地。姥姥在干活,我却在一旁观看,困时便枕着草帽在草地睡觉。春日的阳光暖洋洋地照在我身上——那感觉叫一个惬意啊!
那时,家家种的都有西瓜。冒着夏日去摘西瓜,那感觉可是很热的。不过,西瓜也是很好吃的。这不,我一渴,姥姥就切开西瓜,拿给我吃,我埋下头,大口大口地吃着,不一会儿我便成了小花猫。
童年,似一首歌,优美动听;童年,似一幅画,美轮美奂;童年似一场梦,总让我们不愿醒来……这首歌,这幅画,这场梦已经渐行远去,但它依然是我们心中最温暖的回忆。