写事的作文
在人生的路途中,我遇到了他:一双小小的眼睛,一个大大的鼻子下面是一张樱桃般的小嘴,如果你叫他把舌头顶到上嘴唇,那模样,如同一个大猩猩,够你笑一天。他不仅长得黑,还很腼腆,平时都不敢说话的,他就是陈宥璨。我和他不仅曾经是同桌,还是学习上的对手!不信?你听我慢慢跟你说。
一次,我跟陈宥璨比成绩,比的是语文,却没有超过他,我很不服气,于是就跟他说:“陈宥璨,这次语文没有超过你,我们来比英语!”我的语气中,夹着一点点盛气凌人的感觉,为的就是让他不敢跟我比,可没想到,他一点也不害怕、退缩,反而骄傲地说:“你放马过来吧!我不怕!”这可把我气坏了,我心想:我可要加油了,一定要超过他!于是我开始了“魔鬼训练”,终于,我英语考试91分,全班第七名,比他高。我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高!这下他无话可说了吧!可是,因为一件事,让我改变了对他的看法。
这天,我们班最凶的老师——章老师要考试。原本我都准备好了,但突然发现没带笔盒。“完蛋了,完蛋了,这次真的完蛋了!”我在座位上干着急,急得像热锅上的蚂蚁。这时,陈宥璨跑过来,放了支水笔在我桌子上,就急匆匆地跑回座位。我感激地看了他一眼,便开始写刚刚发下来的考卷。考完后,我把水笔还给了他,正想说“谢谢”时,他打断了我的思路,说:“这支笔就当作我英语考试没考过你的惩罚吧!”
因为这一件事,我和陈宥璨成了朋友,从中也让我明白了竞争再激烈的对手,也可以成为相互促进的朋友!