心愿,是我们心中最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标,是我们前进的动力。在我的心里,一直埋藏着一个小小的心愿,那就是长大后当一名老师。
为什么会有这样的心愿呢?因为在我心中,老师是最可敬的人。他们像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。自从我迈进国小的大门,是老师教我学文化,是老师教我懂道理,是老师教我讲礼貌,是老师教我学做人,使我由无知的孩子变成了一个有知识、有特长、全面发展的好学生。这一步一步地成长,都是老师的培养和教育,凝聚了老师的全部心血。没有老师,就没有现在的我。
如果实现了这个愿望,我要像我的老师那样,热爱自己的工作,关爱自己的学生,默默奉献,无怨无悔,为祖国培养出更多的人才。
千里之行,始于足下。我知道,要想实现自己的心愿,现在我必须刻苦学习,掌握更多的知识,争取我的愿望早日变为现实。