每当月亮像个大饼似的挂在天空时,我就想到了中秋节。
一年一度的中秋节快到了,大家知道中秋节的由来吗?我来告诉你吧:中秋节的起源,其中的一个说法是:农历八月十五这一天恰好是稻子成熟的时刻,各家都拜土地神。中秋可能就是秋报的遗俗。中秋夜,除了拜祭、还有就是应节的月饼和灯笼。祭拜的当然是在天上的嫦娥,也有人称她为月娘。老人家说,小孩子不可以用手指指月亮,要不然会被割耳朵 。时至今天,中秋的原意也已经没有多少人知道,对于新的一代来说,中秋节最令人记取的是月饼和灯笼。当然,月圆当空的节日,是人们团圆的大好日子。
在我们这,听妈妈说都是跟家人一起团聚,在一起吃月饼、赏月、一起聊家常可是少不了的。哦,对了,我家这天还要吃蛋糕的,因为这天正好是我妈妈的生日,我心里特别期待、特别高兴,还可以尽情地品赏着各种各样的饭菜跟小吃,饭后还有很多我跟姐姐准备的小节目。逗得家里人热闹开心!