幸福的作文300字
偶然间看到这样一句话——长久的幸福会很累。 对于这句话我的第一感觉是很矛盾。幸福,她本来就是每个人的追求。如果能得到永恒的幸福或者是长远的幸福不论怎么想都会是一件令人向往和羡慕的事,可为什么作者会觉得累呢?
我想,作者是把幸福理解为精神或者物质上的满足感。这样一来就容易理解的多了。满足感通常是内心的愿望与追求的到实现,而这样就造成了我们的这种满足感无法长久的保存下来。举个简单的例子:你喜欢吃酸奶,可是现实中你不可能天天,餐餐都能吃到酸奶。因此偶尔一次就能让你感到小小的满足并产生点点的幸福。但如果现在全天24小时都有无限量的免费酸奶供应,一个星期后你就会丢失这份幸福,因为你已经习以为常了,酸奶再也不会让你的心脏漏跳两拍。
所以,我们不可能总是保持者对同一件使得满足感,所以我们也就无法获得长久的幸福感。而且我认为刻意追求的幸福并不是幸福而只是成功的喜悦。因此,幸福总是淡淡的,短暂的。她总是发生在不经意间或是藏在美好的回忆里。
幸福不会永远,当它突然出现的时候不要试图留住她而是抓紧时间好好体会她吧。