幸福的作文300字
猫是虎斑猫。它有一双绿绿的眼睛,六根胡须笔直笔直的。身上有一条条赤褐色条纹,虽然他非常漂亮非常美丽,但是他一点也不幸福。
有一次,猫当了国王的猫。国王喜欢发动战争。每次都把猫放在一个篮子里。在一次战争中敌人的弓箭手把猫射死了。国王回来后哭了三天三夜。最后把他埋进土里。
有一次,他又是小女孩的猫。小女孩把他抱在怀里,猫得不到自由,一点也不幸福。小女孩有时还用猫擦眼泪。一天,小女孩用背带把猫勒死了。小女孩抱着猫一直哭一直哭,最后把它埋进土里了。
猫的这一生当过很多人的猫。死了很多次,活了很多次。可是他不管当谁的猫都很不幸福,因为他得不到自己真正想要的,而且得不到自由。其实猫认为的幸福是无忧无虑。
猫不再是别人的猫而是自己的猫。很多母猫都想嫁给他。可猫不爱他们,他爱一只白猫。猫就跟那只白猫生活在一起了。猫在这段生活中真正感到了幸福。有一天,白猫死了,猫因此哭了好久。猫死了,再也没有活过来。