幸福的作文300字
我们生活在这个世界上,就是为了追求幸福和快乐。可是幸福究竟是什么呢?
以前,我只是单纯地认为,幸福是一顿美味的佳肴,是一次愉快的旅行,是一场快乐的游戏。可今天我明白了什么是真正的幸福。
在一堂晨谈课上,王老师让我们讨论:到底什么是幸福呢?有的同学说,幸福是像海绵吸水一样吸取知识的精华;有的同学说,幸福是帮助别人时享受到的快乐;还有的说,幸福是解出了一道难题。可幸福究竟是什么呢?后来,通过一件小事,我感悟到了幸福。
有一次,我正在踢毽子,一个同学突然飞快地向我跑来,一下子“啪”地摔倒在地上。我连忙跑过去,问他有没有摔痛。而他,只是趴在地上直叫“哎哟”,却一句话都说不出来。我一见他这个样子,就马上扶他起来,向学校的医务室走去。事后,老师表扬了我,顿时,一股幸福感涌遍了我的全身。
终于,我明白了:原来,幸福并不是荣华富贵,幸福要从每一件小事做起,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。幸福就这么简单。