同学情作文
“呀!快一点,要迟到了!”我大声喊着,已经晚上6点了,我们宿舍的人却还呆在食堂里吃饭。
我很着急,双手不住地颤抖着,两眼睁得老大,两行豆大的汗水从我额头上流了下来,我心想:完了完了,今天肯定迟到了,那是得被执勤员登记的,这样的话,作业就完不成了。
来到宿舍,我把床上的衣服胡乱地扔在一旁,不一会儿,我坐在床上,眼泪不由自主地流了下来,落在了我的手背上,此时,外面的雨下得更大了,我的心情也越来越坏,我好倒霉啊!
这时,一只手搭在了我的背上,我回头一看,原来是小温,他可是我一个要好的朋友。
“你怎么在这里?”我满心疑惑。
“别难过,只要我们同心协力,一定会成功的。”小温流露出坚定的眼神。
我被他的这一句话感动了,我点点头,心里却在想:与其在这发呆,还不如我去帮别人做一些事情。
我叫道:“小温,我来帮你挂浴巾……小徐,我来帮你找衣服……”小温微笑地向我点点头。这时,雨悄悄地停了,一束温暖的阳光照向了我,好温暖。
雨后的我们格外精神,这时,舍友们早已全部到齐,我们争分夺秒,终于在打铃前回到了教室。
我们松了一口气。哦!终于来到了教室。有时间观念很重要,可同学的互相帮助更重要!