同学情作文
生活中令我感动的事情就像影片似的,一幕幕浮现在我的眼前,其中,最让我刻骨铭心是那次同学情谊……
记得有一次放学时,我和杨婕萍高高兴兴地走到了操场上,突然,有个什么东西在我的脚上划了一下,当时因为没觉得痛,我继续跟着杨婕萍朝前走,刚走几步,我觉得脚越来越痛,只好停下脚步蹲在地上,轻轻的搂起裤角才发现脚划伤的地方出血了,顿时,我软绵绵的坐在地上,眼泪止不住的流了出来,但我咬紧牙齿不哭也不叫,强忍着疼痛扭过头一看,只见一个男同学手拿着陀螺悄悄地收回到他的身后,睢他那紧张害怕的样子,我能推想出一定是他的陀螺划伤我的。“你怎么呢?还能走吗?”杨婕萍走过来关心地问,“没事,只是出了点血。”我有气无力的回答,这时,杨婕萍用力地扶我起来,刚迈出步子,我“哎呀”一声痛得立刻蹲下去,血流得越来越多,正好王宇亭和袁加敏放学经过,急忙跑过来,“快!我们扶你去医务室”还没等我反应过来,她们焦急地挽着我去了医务室。一路上我感动极了,每每想到那几位同学挽我去医务室的情景我便会流出幸福的眼泪……
虽然这件事已经过去很长时间了,但是同学们关心我的模样已定格在我的脑海中,我永远忘不了她们的那份深深情意。