成长,是人生必经之事吧!连微小的细胞都要经过生长这一阶段,我,就更不用说了啊!
长大,意味着什么?
长大了,我就不用再呆坐在空徒四壁的教室里,在书声朗朗中摇头晃脑打着哈欠;不再因为有暴虐倾向而压上那冬寒夏炽的小木凳;不用再为了保护国宝而套上清一色的夏不挡暑冬不御寒的校服;可以不必带校徽,衣服整洁,没有被针头扎出的小洞洞,衣服也不会脱线,我这叫爱护自己的财物。
长大了,我可以漫步在马路上,听着汽车“滴滴吧吧呜呜呜”,可以再小河边听着水鸭“嘎嘎嘎”。可以蹲在农家后院,欣赏小鸡的“叽叽喳喳;可以躲在床底下捂着耳朵倾听着雷雨的“噼里啪啦”……
长大后,我要买一冰箱的“可爱多”,在冬天缩在被窝里吃雪糕;要买一麻袋的火锅底料,在夏天里开着电扇涮羊肉吃。我要在阳台上铺满鲜花,不是为了增加氧气浓度,也不是想养蜂喝蜂蜜,纯粹是为了在人脑和电脑斗智商的时候,睹一眼它们,缓解眼疲劳。
我可以在春节的时候,以“长辈”的身份俯视家乡的那群小屁孩,发给他们一点点小钱或是一点点好吃的,也不用担心被认为我无事献殷勤。东西不用给的很多,小孩子嘛,很容易知足的。才不是我小气呢!东西给多了,还会增强他们的骄奢淫逸嘞,是吧?!我这可是为他们的前途着想!啊,想得远了,拉回来!我可以学着电视里的,拎一堆大袋小袋的回家,捧一把花生陪老爸喝老酒,抓一把瓜子陪老妈唠唠、嗑嗑。老屋,老酒,老人;故乡,故事,故人。时间缓缓凝滞,就让它陪着周公解梦去吧!
我想长大,想体验大人的生活。我想要去打工挣钱,我想知道我工作的第一道坎,我还想知道我会被冠以怎样的罚名而被炒鱿鱼,我更想知道作为成人的我,会不会很不屑地从老板面前走过,然后又在角落里偷偷后悔。我想体验用身份证的感觉,想知道开着机动车在路上奔驰的滋味……,自由的风在耳边吹着……
然而,我,却还只是个仰望星空的孩子。