快点长大作文
我一回到家立刻坐上椅子,翻出自己那如山“高”的作业,看见就头痛。那么多何时才能解决。我偷偷地打开房门,看看爸爸妈妈在干吗?不看不知道一看吓一跳,他们正怡然自得的看着电视呢。我真羡慕他们,每天在公司,看看电脑、上上网、喝喝水,多自在呀!可我呢?在教室里老实的坐着,有意思课还好,我不喜欢的那就是在折磨我呀。
回到家后,我又要完成老师布置的所有作业,那作业如果能堆起来,都能赶上珠穆郎玛峰了。可爸妈回到家,除了吃饭就是看看电视,看电视对我们这帮“苦”孩子来说,那可是天堂般的享受。晚上,爸妈洗完澡,都要快入睡了。我还在房里“苦”读万卷书呢!我那么渴望自己能快点长大。
好不容易熬到周末,我们一起出去买东西,我看见几件好看的衣服,质量也好,当我问妈妈时,妈妈答应了这使我兴奋不已,可当我问爸爸时,他是这样唠叨的:“你在长身体的时候,不要买那么好的衣服,身高一长,多浪费呀,一会又穿不了了……”唉,这些可是爸爸的杀手锏,连我也抵挡不住,还是忍忍,不买了吧,不一会儿,晃到了大人服装区,爸爸看中了一件“名牌”!试了试,还合身,穿上效果也不错,很好看。一看价格,“……T恤,208元!我立刻惊呆了。”爸爸说:“好吧,就这件吧。”我忍住不出声,心想,好险买一件,两件还得了。爸爸紧接着一句:“这质量不错,拿两件吧。”我伤痛欲绝,回到家后,爸爸试后,又在那“显摆”。我的心像绞肉机绞了似的。过了几天,我发现那件“名牌”有个洞,我立刻问爸爸,“为什么衣服有个洞?”爸爸轻巧回答到:“工地上刮到了。”哇!我们的生活多美好呀,208元泡汤了。换成是我还不得当宝贝伺候。我多么渴望自己能长大,到时我自己挣了钱,想买什么衣服,就买什么衣服,爸妈的另一份。唉,还是大人好呀!
经过这几件事,我现在唯一的理想是:“渴望自己能快点长大”!