快点长大作文
姥姥这几天感冒了,还有些发烧,看她难受的样子,我真是着急。爸爸妈妈上班没时间,姥姥还是照常去接我放学,过马路时候,我要扶着姥姥过道,姥姥说:“你还没长大,自己要注意安全,还是我领着你走吧!”回到家里,我放下书包洗完手,就准备帮姥姥干活。我看见姥姥带着口罩在厨房摘菜,很好奇地问:“姥姥,家里没风,您怎么还戴口罩啊?”姥姥说:“你太小,抵抗力差,我怕把感冒传染给你了啊!”我赶忙说:“我才不小呢,我在班级里可是大个儿。”姥姥笑了笑没说话。我和姥姥摘完菜,我又抢着去洗菜,手忙脚乱地把菜叶都揪下来了,还撒到地上好多水,我心想:这下惨了,姥姥一定会训我的。奇怪的是,姥姥并没有批评我,她一边收拾地上的水一边对我说:“你能有这个心意姥姥就很高兴了,你现在还小,等你长大了再帮姥姥干这些活吧!你现在的任务是好好学习,赶紧去写作业吧!”
我只好去写作业了,把上课时老师教的生字写了一遍,大声朗读学过的课文,还背了一首古诗。学习完后,我自己把铅笔都削好了,按照课程表把明天要带的书本都找出来,整齐地装到书包里。我又把校服叠好,把桌子擦了一遍。姥姥做好饭,过来看见这些,很高兴地说:“这就对了,先学习好,再做点力所能及的事情,你好好表现,姥姥的病很快就会好了!”爸爸妈妈下班后,我给他们开了个“会”:“姥姥病了,你们可要懂点事,爸爸你负责拖地打扫卫生,妈妈你负责刷碗,我负责给姥姥讲故事。”爸爸妈妈笑着说:“得令!”他们俩边干活边说:“我们家的小效效,长大了啊!”我听了很开心,赶紧跑过去问道:“可是,可是姥姥怎么说我还没长大呢?”全家人听了,都哈哈大笑。看着全家人的笑脸,我心里想:我要快点长大,长大了就能有力气,干更多的活,就能好好照顾姥姥了。