责任作文300字
责任心是人的人种好品德。可是,在这个世界上,没有几个人回拥有自尊心、自信心、进取心、同情心、恒心、孝心和善心。
水龙头的用途很多:为人民提供水源。但是,有的人会开了水龙头有不愿意去关。
在学校里,有许多同学乱丢垃圾。这是一种不好的行为。乱丢垃圾回污染环境,使校园变得不干净。
据说,有一位美国留学的青年,在学校成绩很好,也很精明能干。毕业后,他满以为凭自己的学知识才干,能够找到一份好工作。可是,他去了很多间公司,都被拒聘了。当他问被拒聘的原因,得到的回复是:你虽然很有才华,可是你逃票3次。我的公司是要既有才华有诚信这好品质。这也是一种责任。
能干的事自己干。老师分配给你的任务要尽自己的能力完成。
当你看见很可怜的人,那你一定会想他的悲惨身世或继续编织他以后的日子,这就是你善良的同情心。你如果拿到不及格的试卷时,你肯定会把所有的责任推个老师。这时候不对的,这是你不认真学习才会考试不及格。
同学们,行动起来吧!让我们从新振作改变我们的坏毛病,不要乱扔垃圾等。那么,我们就可以当上一个有责任感的现代小公民。