思念的作文
三年,我们会在;六年,我们会在;一辈子,会么?我望向远方,得不到一个回答,只有风呼啸而过。
朋友,分别了一个学期。对于一生来说,好短。但对于我心中的你来说,好长,好长,长得,我几乎要忘记你的模样。那么,你呢?
沿着一路花香骑行到你家,我们多少时间没见了呢?整整80天哪,我是数着日子过来的。我兴奋地想着,亲爱的你会有多少变化。很快,我骑到一条熟悉的小路,看到了一个熟悉的身影,闻到了一股熟悉的味道,心中多了份踏实。我停下车,时光流逝,你依旧在我鼻尖。
我们一起,走进风里,细节在空气中纷飞,不敢凝望你的眼,问清风,亲爱的朋友,你可能读懂我的思念?
一路上,你滔滔不绝,说不完的话语,道不尽的思念。
来到“友谊河”边,找不到我们曾经一起埋下的石头。你的眉间有些失落。但我想,你应该会想出好主意吧。果不其然,你像只小精灵,说跳就跳,说变就变。不经意间,你手里多了些石头,敲击出清脆的声音。正像你的生活,多么丰富多彩,我想我在悄悄隐退。
惆怅,惆怅。你满心欢喜,我却杞人忧天。罢了,拿着树杈刨了一个浅坑,埋藏下20xx年的记忆,怀想起20xx年的夏天。如今,20xx年了,似乎更远了呢,不知未来的几十年,我们会有多少次相见。我还愣在那里,而你却早已用脚使劲地踩着泥土,我叹了口气,海枯石烂,当石头烂了的时候,我们的回忆,我们的友谊还会如初吗?这些真的会如书上说的没有保质期吗?
思念,思念。思念我们的小虎队,思念你的笑声,思念你耐心地为我讲解,思念回不去的时光。怎么就忍不住思念了呢?逝去的岁月,怎么找得回来?我拼命地想挽留,但冲动的我忙了半天才明白过来:人,是敌不过自然的,是敌不过时光的流逝的。我所能记住的,就是展现在你我记忆中最多的——你的微笑。一切都被岁月的流沙覆盖,而它却在回忆里散不开。
无论岁月变迁,那份有如珍珠般珍贵的记忆,会随着思念沉淀下去,在脑海深处变得更加美好。我们再也回不到过去,逝去的美好,只能留给回忆。
我们再也回不到过去。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。