平日的生活总是那么老套,从来没有什么新鲜气,可是今天是星期六,终于可以放松一下了。
一大清早,爸爸就把我从梦中叫醒,笑着说:“快起床,今天我教你摄影。”“噢!”我欢呼着从床上一跃而起,学摄影多新鲜啊!我蹦蹦跳跳地跑到楼下,摆弄好相机对爸爸说:“爸爸,站好,我就在这里给你拍一张。”爸爸微笑着一动不动,问我:“摄影有这么容易吗?”我一时答不上来。因为看别人摄影只要按一下快门就行了。爸爸笑了笑说:“在室外拍,不但要拍好人像,还要注意选取背景。”我皱起了眉头,真是看起来容易做起来难呀。爸爸接过相机,拉我坐在椅子上指着相机上的部件给我讲起了相机的基本常识,什么“光圈”呀,“速度”呀,“距离”呀,“曝光”呀,以及如何选景,如何调节等等。原来摄影还有这么多的学问。看来我当初真是想得太简单了。
看来,任何一项本领的掌握都不是一件容易的事,但是只要你肯学,肯付出,就一定能获得成功。