同学们,知道什么叫DV吗?可能有的同学不知道,那么我告诉你吧,DV是摄像机。“那么你的日记跟DV有什么关系吗?”有的同学会问。告诉你们吧,我的日记跟DV有大关系呢!
今天上午,李老师找我有事,我想:是什么事呢?是让我弄红领巾广播?让我叫人?我也不知道,看看吧。没想到,李老师说:“你不是关着摄影的,你就用学校里的DV吧。”当时我很惊讶,学校的DV肯定很好吧,我跟着石老师去那摄像机,石老师捣鼓了半天,先是安电源,然后再安一个想磁带的磁卡。过了几分钟,终于弄好了,我就高高兴兴开始用,用的时候,我还不熟悉:想照相,不知道怎么弄,想看看以前录得,不会。但是通过我半天的努力加练习,终于把摄像机给用熟了,有时偷偷给同学录段像,都没有察觉。哈哈……但是摄像机可能还有更多的功能需要我们去发现。
下午,李老师说:“下了第一节课到体育场等着。”我原以为要用,结果,大多数同学去了,但是李老师不在,去了办公室,没人,去了体育场,还是没人。快上课了让我们大家白高兴一场,原来只是老师们在练习。
今天我真高兴。同时我也知道了,任何不熟悉的东西或事情……只要多练习,多探究,一定能用的很熟。