2月23日,我参加了小记者团组织的摄影讲座。
老师先给我们讲解了摄影可分为六大类:风光、新闻、生态、人文纪实、商业、特殊摄影,以及摄影的基础知识,我知道了照片如何布局最佳。
我发现坐在我旁边的小记者拿着手机在录音,我觉得这个方法太好了,也如法炮制录起音来。老师讲的内容,我有些听得懂,有些听不懂,还好有录音,回家可以重复听老师的讲解。
老师给我们看的照片中,我印象最深的是那张关于摄影师的照片,照片中他背着四个大型专用镜头,身上还有一大堆设备。我在想:摄影师也是非常不容易的,那些东西肯定也很重。
听了这堂讲座之后,改变了我对摄影师的认识,也改变了我对摄影的认识,摄影不是拿着手机相机随便拍拍的,真是收获满满。
第二天天晴了,我请妈妈拿出了相机带我去小区草坪实地拍摄,拍花草树木,拍天空,还请弟弟做我的人像小模特,我一边拍一边和妈妈说讲座中学到的内容,妈妈表扬我学得挺认真。