平时我爱摄影,大家都称我小小摄影家,这次学校举办了一个菊花摄影大赛,我当然不会错过这个表现自我的好机会。
本来这次摄影是可以在学校里拍摄的,但是大家都在学校里拍有什么意思呢?这些菊花都快被拍“烂”了,所以,我来到一个拥有奇花异草的地方——苗圃,寻找创作的源泉。
来到苗圃,我便迫不及待地东张西望了,你快看:那棵树的叶子多么新奇,外面红、里面绿。咦?那些盒子里种着什么?原来是南瓜苗,这么小的植物也能结果?我看得眼花缭乱,把要摄影的事给忘得一干二净。
正当我看得起劲时,只听爸爸一声大喊:“立立,该拍照了!”我这才想起了正事儿,连蹦带跳地跑到了菊花区。我从兜中掏出照相机开始取景,每当我看到一盆好菊,就把它拖出来,上蹿下跳地拍下它不同角度的“明星照”。过了一会儿,我回头一看,瞄到了一朵异常鲜艳的硕大的菊花,它好像有巨大的吸引力,使我不顾一切冲了过去。
谁知,我冲得太快,忽视了横在空中的一根铁丝,一头撞在了铁丝上,脑门上顿时隆起了一个肉呼呼的大包,痛得我两眼滚出了晶莹透明的泪水,简直像两汪小泉,眼睛都被擦红了。禁不住这盆大菊的诱惑,揉着大包,我继续去到那朵花的跟前,忽然,我惊奇地发现一只蝴蝶停在了花上,我小心翼翼地迅速快拍,抢下了这个难忘的“蝶恋花”镜头,所以我觉得有一个大包还是值得的。回到家,翻着这些照片,一种快乐感从我心中升起。
这个世界其实不缺少美的东西,缺少的是一双会发现美的眼睛,我愿意用照相机的镜头去保存这些快乐美好的瞬间。