经过艰难、充实而有趣的一段骑行,我们到达了中国摄影之乡—三门峡文博城,走进摄影展大厅,一幅幅精彩绝伦、如梦如幻的风景画一一展现在我眼前,能亲眼目睹摄影大师的照片真是幸福啊!我们又来到了二楼,这里如同“迷宫”,有历史照、人物照、动物照等等生动、美丽、震撼心灵的一幅幅“巨照”,仿佛泉水,滋养着我们的精神生命!
当我走到《荒原天堂》这幅“巨照”面前,我的脚再也挪不动了,好像胶水粘住了似的。上一秒还是活泼、可爱、生动、灵巧的藏羚羊在大草原上自由自在的觅食,或者是和同伴懒洋洋的晒着冬日的暖阳,或者是在草原上奔驰着然后再打个滚……可是就在下一秒,来不及多想,就已经倒在血泊里了,再也回不去了,我眼前一片模糊……我陷入了深思:“利益”,现在的人类总是自私的,为了利益或者是喜爱,人们将自然界中的某种东西据为己有;人们让大自然里奇花异草慢慢绝迹;对大自然里各种生物的致命摧残;人们一次次地把自然界中的珍稀动物捕来交易;人们一次次地让自己成为大自然的隐形杀手……不惜一切的破环大自然……
可我们为什么不能换个思路呢?为什么不能让他们呆在应该呆的地方呢?应该让奇花异草开放在原野中;应该让珍稀动物奔跑在树林中、原野中。而我们唯一要做的就是在闲暇的时光里,带上家人,到大自然中欣赏每一道风景,让我们自己的身心真正得到快乐、真正得到放松,与绿水青山同呼吸,和自然生态共命运。我们会发现,原来,我们的世界真的很精彩!