我的课余爱好摄影作文
“咔嚓,咔嚓”,看,一个男孩弓着腿,探着腰,手托相机,拍下一张张动人的美景。这个男孩就是我。
去年春天,妈妈买了台数码照相机。机身是黑色的,有几个按键,用来调节光线、距离等。快门在相机右上方,轻轻一按,镜头里的景物便被拍了下来,储存在相机里。看着那些漂亮、清晰的照片,我也迷上了摄影。
爸爸是个摄影好手,我经常缠着他教我。爸爸说:“要想拍摄出好的照片,就要善于发现生活的细节,一切有趣的、新奇的、变迁的事物都可以是我们捕捉的镜头,精彩的瞬间。我们在拍摄场面很大的景物时要用广角镜头,要关闭闪光灯……”这么一学,我早就跃跃欲试了。
暑假里,爸爸妈妈带我回老家玩,我赶紧把相机带上了。一到老家,我就迫不及待地拿着相机搜寻我喜欢的景色。我来到院里,喂鸡的奶奶正弓着腰,把玉米料大把大把地撒向那些肥壮的大母鸡。多好的素材啊!我忙端起相机,拍了下来。我来到田间,劳作的农民伯伯赶着牛犁地。朴素的农家风,美丽的庄稼田,这么好的镜头怎能错过?“咔嚓”,又一张。我又来到田园,啊!那美丽的田园风光令我陶醉:花儿五颜六色,这儿一丛,那儿一簇,绽开笑脸;稻田里,金黄色的稻子随风起伏,像一排排金黄色的波浪。夕阳西下,太阳火红火红的,多美啊!我一张张拍摄了下来。
回到深圳,和妈妈一商量,把照片送到照相馆洗了。“这张,效果很好。嗯,这张取景很巧妙……不错,不错!想不到你还有摄影方面的天赋呢!”爸爸妈妈搂着我,齐声夸赞。
从那以后,我总是背着照相机,在大街小巷里走走转转,把自己的见闻拍下来。摄影不仅丰富了我的课余生活,还让我学会发现美好,发现生活的精彩。