经过半学期的实践课程之后,我对数码相机的了解有了进一步提高。但在摄影的实践中总是有数之不尽的因素,令我无法拍出满意的相片。所以我要多学多照,起码我的技术还要不断前进。
在这几节摄影实践课中,我学到了很多东西,平时看到漂亮的照片,我只有惊叹和羡慕,通过摄影的实践学习,让我知道了好的照片背后也有着艰辛的一面,是摄影师通过汗水得到的,而不是我们想像的那么简单。若要想拍出好的照片,必须要掌握好光亮度和对焦。多排精选,多拍选优,对我来说很起作用,特别是不太懂摄影的人。从宏观上来说多拍就是多实践,多积累经验。从具体上来说就是不妨多试试镜头,以多为胜,多中选优,或者在探索出最优方案后重新精选拍摄某一场景。这是一个苯招,但能充分发挥数码相机的优势绝招。
美无处不在,关键在于你是否善于发现美,善于扑捉美的画面。 大部分人都认为要拍出好的照片,必须要有好的地方,好的风景。我不否认再好的地方的确可以拍出好的东西,但同时在不美的地方,很差的地方同样可以拍出好的美的照片。摄影课我们虽因种种原因没有出去,没有去美丽的地方,但这并不防碍我们去发现美,去挖掘美。一个人静静的走在学校的校园里,其实有很多没的地方,只不过因为你平时匆匆而过,没有去仔细的品味欣赏而已。
摄影看似简单,其实有着很深的学问。学问再深,只要有着好学的精神,我想信我们每个人都会拍出好的照片,美的照片。