我要告诉你这位摄影迷是谁吗?那就是我奶奶。
我奶奶今年72岁,正在读于深圳市老年大学摄影专业。不知什么时候开始,她告别了“马大嫂”,就迷上了照相机。先买了架“傻瓜”机,用不到一年。就换了架“海鸥”。
近来又见她在摆弄一架镜头长长的照相机,叫什么“尼康”。你别看她头发花白,牙齿残缺。说起摄影这些专业术语来,还一套又一套呢!只要她在家,有空就摆弄照相机。“速度,距离”不离口。睡前还拿一本本相册,指着五颜六色的照片说个没完。没人听她唠叨,她就把我拉到跟前说“这一张照得不好,脸有一些暗。”听得我上下眼皮都打架了。可她还滔滔不绝。
今年8月,酷暑逼人。可奶奶整天顶着烈日,身背照相机,手提三角架。奔走于开发小区,大桥南北,拍摄美好的瞬间,壮丽的景象。你看她脸也黑了,手臂晒脱了皮,可还是精神十足。一直忙碌到了9月底。奶奶热爱摄影的情形国庆节前夕,奶奶又兴奋地宣布;要举行“迎国庆家庭摄影展”。爷爷听了笑着说;“家里地方不大,展览便免了吧。”
爸爸妈妈倒挺支持的,他们说;“奶奶都忙了一个夏天了,办个摄影展览,让我们欣赏欣赏她的作品,看看深圳的新面貌,那不是很好吗!”家庭摄影展览的举行你们说,我的奶奶是不是摄影迷呀!