星期天的生活总是那老一套的“三步曲”,上午做作业,下午看电视,晚上预习功课,从来没有什么新鲜事,可是今天-------
一早,爸爸就把我从睡梦中叫醒。他笑着说:“刘司源,早上我教你学摄影,作业下午再做吧!”“噢”我欢呼着从床上一跃而起。学摄影,多有趣!爸爸的照相机平时不让我碰,今天却要教我使用,多高兴啊!我拉着爸爸的手,蹦蹦跳跳地来到公园里的草坪上。
啊,这里真美!嫩草给大地铺上了绿色的地毯,花儿随着微风的吹拂妩媚的摆动着。周围的大楼在蓝天白云的衬托下,显得更加雄伟壮观。
“爸爸,您快站好!就在这里给您拍一张吧。”我摆弄好照相机,右手食指按在快门上,作好了按的准备。“咔嚓”我拍了一张,当我把照相机倒退回故时,而爸爸被挡在了后面。当我拍第二张的时候,同样只拍到爸爸半个身子。这时,我就像泻了气的皮球,瘫坐在地上,便走过来对我说:“本领是从困难中学会的,不要遇到困难就泄气。来,我教你。在室外拍照片,要注意背景,在选背景时不能把人和大楼拍在一起,这样就像笼中之鸟”。我记着爸爸的话重新拍了一张。爸爸看了看:“是拍的不错,继续努力。”“是”我非常自信地叫了一声。
看着这些亲手拍下的照片,我不禁浮想联翩:老山前线的战士浴血奋战的场面,国家领导人迎接外宾的仪式------这些都是摄影师的功劳。今天我也学会了摄影。等我长大了,我要拍下21世纪的祖国,拍下奥妙无穷的宇宙奇观。