星期三下午,我们摄影小组的几位同学跟着张老师在校园里寻找拍摄题材,为学校即将举行的科技节作准备.
开始,我看到校园里的一棵树上挂着一件衣服,就想把它拍下来当我把这个想法和张老师说时,老师立即表扬我,说我观察力强,找的这个题材不错,我一听高兴极了.
其他同学也忙着抓拍所发现的题材我也赶着去寻找新的题材这时,张老师让我们拍那些“藏在“草丛中的垃圾而这时我忽然发现跑道口那摆放的一双双鞋子(那时跑步训练同学换下的),立刻来了灵感我赶紧拍了几张,拿给张老师看得到张老师的肯定,这让我更加自信了.
我们继续在校园里寻找“目标“.这时,太阳也慢慢地向西沉去张老师说太阳落山的情景很美不是,动员我们抓拍几幅可不巧的是,每当我刚选好角度,太阳就被云遮住我耐心地等候着拍摄的最佳时机终于来了我立即摁下快门,但因相机的分辨度低,最终照片的效果还是不太理想.
最后直到相机内存全用完了,我们才恋恋不舍地回家.