暑假里,我参加了摄影班。
第一堂摄影课,老师就告诉我们,摄影是一门高雅的艺术,他还郑重地说,学会拍照,不是一件难事,但要想成为一名摄影家,非得下一番工夫不可。接下来的课上,老师又给我们讲解了相机的构造,以及拍照的方法。
终于,出去拭拍的那天到了,我心里万分高兴。我最喜欢的试拍地点双龙湖,那里有一片片绿色的树林,五颜六色的小花。一座座玲珑的假山,还有那碧绿的河,美丽极了。我真想把这些美丽的风景都拍下来,于是我打开相机盒,拿掉镜头盖,取好景,对好焦距,调好光圈速度,最后按动快门,“咔嚓”一声,拍下了我的第一张照片。
我心里感到很兴奋,接着又一鼓作气拍了许多照片,直到把36张胶片全拍完了,还意犹未尽。
几天之后,在我的催促下,爸爸取来了印好的照片。
我迫不及待地接过来,先数一遍,咦,怎么才26张呢?爸爸说:“因为有些照片拍得太差劲了,所以不必洗出来。”
我仔细看了一下洗出来的照片,一半是拍成功的,还有一半中模糊不清的,我有点失望,到学校请教了老师才知道,第一次拍照,没有掌握好技巧,照成这样是正常的。老师鼓励我别灰心,只要肯下功夫,不断练习,就一定能拍出满意的照片。
虽然这次照片拍得不是很好,但我还要把它们珍藏起来,因为这是我第一次拍下的作品,我梦想在将来能成为一名摄影记者,到那时,再把它们拿出来看看,一定很有意思。