周日上午,小记者俱部老师带领我们小记者一行来到天使宝贝摄影棚,请专业摄影师教我们怎样才能拍出一张生动的照片。
为了让我们的摄影学习更加透彻,这里的工作人员还特意为我们请来了一位模特。
瞧,一个时尚﹑活泼﹑可爱的小妹妹早已坐到了化妆镜前,她就是我们的小模特。首先要干些什么呢?哦!原来化妆师姐姐要把这个小妹妹打扮成“格格”的造型。化妆师姐姐先让小妹妹换上了一身粉色的﹑典雅的古装,再给小妹妹带上漂亮的“格格”头饰。不一会儿,一个如花似玉的“格格”就出现在我们面前了。
这时一位拿着相机的摄影师叔叔带领我们小记者和“格格”来到了摄影棚。一进入影棚,一面带着浓浓的古代色彩的幕布进入了眼帘,“格格”来到了幕布前,按照摄影师叔叔的指示不断地摆出各种带有兰花指的姿势。我不敢相信眼前这位“格格”真的是刚刚那位时尚的小女孩,哈哈!这让我有一种穿越的感觉……
湘潭日报社的康老师也来到了摄影棚为我们现场讲相机的使用方法及功能。原来相机能根据不同的环境和不同的使用者进行调整,以达到使用时的最佳状态。
这次的活动,我不仅学会了摄影的小技巧,还懂得了化妆﹑场景﹑姿势的协调才能让我们拍出不一样的照片。