我的课余爱好摄影作文
耕读书院里,我们的摄影大佬李春晓老师给我们上了一堂别开生面的摄影启蒙课《在混乱中找到秩序》。我们在下面听的是津津有味。
李老师告诉我们说要想学好摄影,就要研究摄影的构图,其实就是从混乱中找寻找秩序的过程,在马路上,在拥挤的道路上现实的环境都是纷乱复杂的,当无数的视觉信息进入我们的视野中时,我们的大脑就会对他们进行分析梳理并形成自己的主观判断,我们的心里就会出现一个心理秩序因为摄影作品有秩序感的存在,观众才有领略作者意图的可能,摄影之美就在于变化丰富而有秩序的关系中。老师拍摄中的有一张照片,是从金源公司到盛祥国际的一段路,车辆拥挤但十分有序的行驶,背景是一幢幢楼房,路上是匆忙的形人,让人感觉到这幅作品虽然杂乱但挺有秩序感,还有色彩、光线、层次感等等都搭配得很到位,让人觉得最平常不过的东西,拍缋淳故悄敲吹拿馈
李老师告诉我们说照相机上有一个九宫格,有的相机上有,有的相机上没有。在手机上拍的,有辅助线。老师给我们看了,他拍的好多作品,有很多张照片都是千辛万苦,好不容易才照出来的,老师说拍照就得抓住那精美的一瞬,当然老师拍的每一张照片都非常美,非常有意义。有一张照片,拍的是天鹅刚刚从水里腾空而起的那一瞬间的,爪子上还滴着水珠,水上的波纹已荡漾开来,太美了,李老师说他连拍了几百张,才有了那么一张精美的照片,这得需要多大的耐心呀?可能换作是我的话就不行了,我就没有那么好的耐心,我可能坐等一会就急匆匆的走了。李老师有时为了拍一个好的照片都要等上好几个小时,甚至时间更长,因为有些东西是转瞬即逝的,但最迷人的就是那一瞬间,所以说学好摄影也要必须要十分喜爱摄影,要有耐心更要有一双善于发现真善美的眼睛。生活到处都是美,关键是不是看你能不能发现?我以前以为拿着相机学摄影,就是随便拍拍没想到里边有这么多深奥的东西。需要我们慢慢的仔细琢磨,仔细研究才能学好摄影。
摄影启蒙课,乐趣多多。