赵小姐喜欢拍照。在清洗过程中,我在清洗玻璃。我没想到赵小姐会拍我的肩膀,直到闪光灯亮了。赵小姐看到我时笑了。也许姚老师邀请他以后拍些照片来纪念。
但是我想我和清洁玻璃没有任何关系。当然,他还拍了我们画画和洗调色板的照片。我问他。“老师,你为什么不改变你同学的画,在这里拍照呢?”“只管开枪。“但他不关心我的问题。
有一次,当我洗调色板的时候,我转过头,发现老师把镜头对准了我。幸运的是,我藏得很快。后来,当老师没有注意和思考的时候,我跑了出去。赵小姐真是奇怪,没完没了!
我忍不住问。“老师,你为什么总是拍我?”“我没有开枪打你。”老师微笑着拒绝承认,但是当我画画的时候,老师又在拍我,可能是因为我擅长拍摄,不喜欢移动。有些学生不愿意被赵老师拍照,我也不愿意。有时,当老师给我拍照时,我用抄写本或画板挡住镜头(恐怕老师会把这些照片挂起来展览),老师就放弃了。
赵老师真是奇怪。他非常喜欢拍照。难道他不知道我们的学生也有肖像权吗?