儿子,你说怎么拍一张美丽的照片呢?妈妈说。我开玩笑地说:你人长得漂亮呗!你都快奔40了要拍照干什么?人老心不老,没听过啊?妈妈说。
于是,我就去了摄影兴趣班,我一开始非常不情愿,可是我听老师说,摄影也是一门学问,我马上就有了干劲,全神贯注的听老师讲:找好角度后,打开九宫格,暗的地方需要打开闪光灯,按下快门等一到两秒,只听咔嚓一声,就拍下了一张照片。
然后,我自己就试了试。我的参考物是一个苹果,我一开始还拍的好好的,可老师却说我的取景不太好,我突然没了自信,就去问同学,他是怎么取景的,他说只要有一点搭配感就好了。其实,我还不是特别懂,但是我想,先练练看再说,但还是拍不出感觉,看着他们一个个的上交,我逐渐失去了信心。
老师走过来说:你看,苹果是不是又大又红又有纹理?其实苹果这类物体只用拍好它的本身就好了。最后,我终于拍出了别人的感觉。
我总算学会了摄影,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。