我的课余爱好摄影作文
当白天鹅飞回三门峡的时候,11月23日,在一个阳光明媚的午后,班主任段老师带领我们同学走进文博城参观白天鹅野生动物摄影展。这真是一次难忘的观展经历,我不仅仅学到了有关白天鹅及野生动物的知识,也认识到保护环境及保护白天鹅的重要性。
在老师和家长们的带领下,我们排着队有秩序的走进了展厅。我惊呆了!偌大的展厅内,一幅幅精美传神的摄影作品,栩栩如生,引人入胜。我和同学们都认真仔细地观看着,每看到一幅作品,就久久的驻足流连,并和身边同学分享自己的体会。
在众多的照片里,有一张照片格外吸引了我。当时我用爸爸的手机拍了下来:三门峡的天蓝蓝的,映得湖水更加碧蓝,一群群白天鹅在黄河湿地上觅食,有的在天空中翱翔,有的在湖水中嬉戏歌唱,还有的白天鹅扇动着美丽的羽毛好像在跳舞,就像一幅美丽的画;还有很多游客和摄影爱好者在一旁观赏,为白天鹅拍照。这说明我们的家乡三门峡是一座多么美丽的城市,让白色的精灵白天鹅选择这里安家落户!我心想,我们每一个三门峡人都要爱护环境,保护好远道而来的白天鹅。
通过这次观展活动,既丰富了课余生活,也让我坚定信心,以后好好学习,用知识武装头脑,长大后把家乡三门峡建设的更加美好!