如果把人生比作摄影的话,那么记忆就应该是那美好的瞬间——题记
我叫希,是一名时光摄影师。什么是时光摄影师呢?就是专门拍摄他人那幸福的一刹那。我只给那些住着别墅,开着豪车,打打高尔夫的富人们摄影。因此,我的收入每天都极高。于是,我也成为了他们的一员。每天无忧无虑,不被生活所困。
直到有一天,我收到了一封没有署名的信——一张印着月牙图案的信。那封信很简陋,于是被我放到了客厅的角落。
那天晚上,我做了一个梦。我梦到我一个人站在一片菜地上,前边有两个小孩在荡秋千。他们两个脸上布满了泥土,他们还穿着一身粗制滥造的还带着补丁的衣服。我又低头看了看自己穿的昂贵的西服,不就觉得自己高人一等。突然,从远处传来了一阵喊声“希希、咪咪,该吃饭了。”我看见他们两个互相搀扶着走了。这时,我突然发现,那个女孩原来是个残疾人。
后来,我一直在想。希希?咪咪?是谁。为什么那么熟悉呢?
突然,我想起来了,希希是我的乳名啊。咪咪,咪咪是我的妹妹呀。我怎么能把这个给忘了呢。还有那个月牙,那是我送给妹妹的项链呀。
我快步走回客厅,到了那个角落拾回了那封信。正欲拆开。突然,那个月牙飞了出来,进到了我的心中,把我所缺少的那个缺口给填补上了。
后来,我不在给富人们拍照了,我也把我的房子和车都捐给了穷苦人。我只带着我的那台相机,到世界各地,去记录人们的每一个欢乐的瞬间。