星期天上午,我去参加小记者的“学摄影”活动。
今天是我第一次学摄影,兴奋得不得了。一路上,坐在大巴上,和我的小伙伴们唧唧喳喳说个不停。来到了建业一号,我们走进了大厅,一位头发花白花白的老年记者牛老师告诉我们:他从事摄影工作都已经56年了,而且非常热爱这项工作。
他首先给我们讲了一些摄影的小常识,比如定位,调距,选景不仅要拍好,还要注意选好背景,摄像的时候相机千万不能晃动,还要把相机上的一个小十字儿对准你要拍摄的某个地方,这样才能拍的又清楚又好看。
然后牛老师让我们看了这次摄影大赛所展出的获奖作品,每一幅作品牛老师都认真地指出它的优点,我专心地听老师讲解。平时看到别人摄影,只觉得就是按一下快门那么简单,现在听了老师的讲解让我大吃一惊,原来摄影里面还有这么多学问。
自由活动时间到了,我开始四处选景,相机“咔嚓”、“咔嚓”,五颜六色的小花、漂亮的高楼、成排的别墅、清清的流水都摄入我的镜头之中。看到自己照出的照片得到妈妈的夸奖,我心里有一种说不出的自豪感。
活动结束,我不仅学到了摄影的小知识,还领到了一盒彩色水笔作为纪念,今天的活动真开心啊!