平时,我很喜欢拍照,看到什么有趣的事物,都会用手机拍一拍。8月25日,我跟随蜜蜂融媒·云信乐学小记者走进大渔公园,参加学摄影活动,学习如何拍出漂亮的图片。
活动开始后,云南信息报的摄影老师先给我们讲解了光线的类型和特点,还让一位小记者做模特,进行示范。我恍然大悟:原来不同的光线有不同的用法。接下来,老师讲解了构图的要领,我发现自己以前拍照,从来没有使用过构图法。
用老师教授的方法拍出来的照片,感觉真的不一样,漂亮多了!老师特别提醒大家,摄影要有主题,能体现摄影师想表达的内容,才算是一幅完整的摄影作品。这对我来说有点儿难,看来以后还要多多练习。
这次活动让我知道摄影是一门大学问,需要好好学习,更要多学多练,相信以后我也可以拍出美美的照片!