我的课余爱好摄影作文
我从小就喜欢用照相机照下漂亮的事物或美丽的风景,而这也是我的一大爱好——数码摄影。
因为在以前,我经常在电脑或在电视中看到一些著名的摄影师拍似的一些漂亮的照片,我看到后,被这些照片迷住了,所以,我下决心,要学习摄影。虽然,要拍出美丽漂亮的照片很不易,但我早已下决心,一定要学习摄影,排除好看的照片。
爸爸和妈妈也非常支持我学摄影,爸爸听说我要主动学摄影,更是高兴不已,还说要亲自在周末叫我摄影了!
于是迎来了第一节摄影课,我十分激动,爸爸从家里拿了照相机,放在包里,我们就步行到小花园里。我们走到花园后找到一处漂亮的花丛,开始了讲课。爸爸拿出照相机,一只手托着相机的低部,另一只手握着相机的侧面,食指在相机快门上面,爸爸说:“看,拍摄时手应该这样拿相机,这样那的好处是不容易“晃”因为在按下快门的一瞬间,手容易晃,所以这样拖着不容易晃,起了保持稳定的作用。”“哦”我恍然大悟,明白了这个道理。忽然“咔嚓”一声,爸爸按下了快门,一处美丽的风景呈现在我的眼前。看到爸爸拍出这样美丽的照片,我也斗志激昂,找爸爸要来相机,找爸爸钢材的样子,一只手托着相机的底部,另一只手只想记得侧面,并且食指在快门上面等待时机,时刻准备抓拍那一瞬间的美。
可是我反复尝试,终究拍不出像爸爸拍的那么好的照片。我急了,放下相机,心里想:这样怎么可能拍出好的照片呢……正在我灰心丧气时,爸爸过来看到我的表情,好想知道我在想着什么,他轻轻用手抚摸着我的头,对我说:“孩子,你在人生的路上难免会遇上磕磕碰碰,所以你要学习坚强和锲而不舍的精神。”听了爸爸的话后,我对艺术摄影的热情有燃烧了起来。于是,照相机变成了我形影不离的好朋友。无论是节假日的旅游,还是同学间的小小的聚会;无论是学校大型活动,还是周末与父母的一小小外出;相机总会伴随我。虽然每个感人的情景未必抓拍得到,虽然张张照片都会存在着取景不好,曝光不足等等这样那样的缺点,但在爸爸的指点后,通过我的努力,终于拍出了一些好看的照片。后来每当我照完照片再拿给爸爸看时,爸爸总是会欣慰地对我说:“又上一层楼了呢!”
摄影是一种艺术的熏陶,更是坚强和锲而不舍的体现。