熊猫丁丁在翠绿的大森林里算是有名气的摄影师了。有一次,他还立了大功呢!就是把凶恶的大灰狼头打了一个比苹果还要大的包,脚也打垮了,这还得从小白兔说起。
那天,丁丁正在拿着摄影机在拍摄大自然,突然一只小白兔跳了过来,正好落到了丁丁的脚边,丁丁见了小白兔气喘呼呼的,说问;“小白兔你为什么跑啊?”小白兔说“我刚在看见大灰狼,我怕他会吃了我,所以就跑了!”丁丁想了想说;“小白兔我会让大灰狼怕你的!”小白兔不信说;“不可能的吧?”
丁丁说:“不会的,只要你按照我说的去做,我就会让你变成影身的小白兔!”于是,小白兔就做了起来。丁丁换了一卷空白摄影带之后说;“小白兔你在大树旁边跳两下之后,说两声”喇叭花、喇叭花,变!小白兔就在大树边跳两下之后,说两声”喇叭花、喇叭花,变!喇叭花、喇叭花,变!小白兔刚说完,丁丁就关掉了摄影机对小白兔说;小白兔你就躲在大树后面,快:等小白兔躲好后就又开拍了起来,过了一会儿片拍好了。丁丁对小白兔说;“小白兔你等晚上就好了,晚上大家一起在家里看丁丁出版的《小白兔影身》电视,只见电视里的小白兔在大树下跳了几下,又说了两声;喇叭花、喇叭花,变!就没有了影儿。大家都称奇,大灰狼见了马上跑到丁丁身边说;“丁丁,你可不可以让我会轻功啊!”丁丁说;好吧,就笑着让大灰狼爬到树上再跳下来。这一跳啊!可把大灰狼吓坏拉,一不小心掉了下去,头打了一个大包,脚也断了一只,大灰狼哭天喊地地一拐一拐的逃走了,从此以后大灰狼再也不敢去吃小动物了,因为谁都跑得比他快,丁丁也成了森林里的名人(摄影师),现在,大灰狼一看见丁丁就一陈风似的逃得无影无踪了。