现在是人手一部手机的时代,手机自带的越来越优质的摄像功能,几乎让每个人都可以成为“摄影师”了。
到环境稍微独特有新意的饭店,很自然地都会拿出手机先拍上一番,每上一道菜,先不动筷子,都先摄像头“吃”个饱。
旅行景区更是不用说了,不知道有多少人是真正地听导游解说,多少人是真的用自己的内眼去欣赏,因为几乎能看到一水的手机摄像抵着那些古色古香的景与物。
其实不用说远的,就单单是在家附近的公园,每逢有蓝天白云的天气,碰上繁花挂满枝叶,就会让路过的行人,游人停下脚步,好好地拍摄一番。
手机的摄像功能越来越高端,只要能调好角度,选好景色,光线,加上手机自带的美颜功能,基本上都能拍出不错的效果。
之前也见过一些有专业摄影装备的人,长枪短炮地对着一朵花,一片叶,我不知道他们拍出来的效果是什么样的,不过大多人也是一种兴趣吧。
今天去跑步的时候,看到一位大叔在一片花前拍照,细看才发现,他是以花为底,实则拍的是花的前方的一座古刹,不用想就知道肯定很美。
后来我在公园的广场上也效仿了他的技巧,拍出了蓝天白云古庙以及花丛的照片,没想到发在朋友圈获得了一致的好评。
不管是拍照还是摄影,其实都是为了记录美好,都是热爱生活的表现。