今天天气很冷,让我缩成一团钻进被子里不敢出来,可妈妈硬要把我拖出来。几经挣扎后,我还是乖乖地出来了。一切跟往常一样,刷牙洗脸,然后就出门了。我这是要去干嘛呢?原来是去橘子洲头参观国际摄影节呢。
坐车到了长沙轮渡,走上大桥,感觉就一个字——冷!走了一会儿,终于下桥了。虽然今天太阳出来了,可跟没出太阳的温度差不多呢。我到江岸边,可以看到江水很浑浊。我想:人们啊,反省一下自己吧!
谢阿姨他们本该9点半与我们会合,可他们失约了。我和妈妈首先走进了A?场馆,进门往左看,一幅名为“卢旺达”的照片展现在眼前。我还没看照片就问妈妈:“卢旺达是什么意思?”她的回答让我惊呆了:“它是非洲一个战乱不断的城市。”我再回头看照片,一个黑人女子坐在一个狭小的房间,一张桌子的两侧是一个个的人头骨。我震撼了。那位女子望着房子唯一的一个窗口。可从她两只眼睛里,我可以看出她的心中只有绝望和黑暗。联系实际,我竟然流露出一丝丝的悲伤。
转了一圈又回到了这里。往后头一看,一幅“独自一个人在有毒的世界里”吸引了我。一个女子在一片黑暗中,天空已变成灰黑色,再也看不到蔚蓝。她背后的工厂依然在冒着毒烟,世上再也呼吸不到一口新鲜的空气。所有人都死了,只剩下她一个。她知道自己的生命长廊快走到头了。她捂住了一只看不到任何希望的眼睛,另一只眼睛流下了一颗晶莹的泪珠。也许,这是地球上最后一滴纯净的水。微微颤抖的嘴唇后,她的牙齿是世上唯一的白色……看到这,我有点想哭,我在心中呐喊:“不要让地球变成这样!”
我们还看了B、C、D、G场馆。
回到家后,我把垃圾随手一扔,然后猛然想到:“人类啊,反省一下自己吧!”我走向垃圾掉下的地方,弯腰把垃圾捡了起来,然后向垃圾桶跑去。