我是我们学校网络传媒中心的一名成员,本来今天下午我应该在我们部门的办公室里值班。但是部长说高年级的同学带领着低年级的同学出去拍照。我们很是赞同。
于是,我们一路闲逛,见着自己喜欢的或景或物,我们就随手拍下来,其中我们一个人带了一台我们部门里的一台相机,可是呢这相机年代可能是久远了,那个像素真是不行,在镜头里看着挺好的,但是一拍照出来就不能看了,真是不清晰。幸亏我们都带着手机,而且像素都挺好的,于是我们就用我们自己的相机抓拍美好的景物或者动物。调出我们自己喜欢的效果,把物拍的各式各样的,如我们所愿。
逛着逛着我们就来到了我们学校的一个人工湖,正好是在下午太阳快落山的时候,那湖面如果一用特效竟然会变成黑色,只是调焦距就可以变成这样了。令我们甚是感到惊奇。还有我拿出手机让同学们看了我曾经拍过的一张照片,内容是我拍的一个大太阳,神奇的是这画面上有俩太阳,一个大的一个小的,当时我拍照片的时候并没有发现这个小太阳,后来欣赏照片时发现的,真是世界之大,无奇不有啊,一天之下,竟然有俩太阳,而且一个大的,一个小的。
人工湖边的人可真不少,有的在拍写真,有的在玩沙石,有的在聊天坐在人工湖边的一排一排的椅子上,很是惬意。
我一直在寻找我喜欢的样子的静物,动物。变换各种角度来拍摄出漂亮的照片。我看到学姐拍的近景的照片,只有想拍的那个物,然而背景什么的都是模糊的,我也想学,就让学姐教我,学姐拿着她的手机给我演示了一番,然后我看她的操作步骤,发现她的手机跟我的手机功能不一样,然后让她操作我的手机,演示给我看。于是,她拿着我的手机在琢磨着什么,然后说,看好了,我给操作操作,绝对的给力。然后用我的手机拍,可能是不太会用我的手机,然后就拍摄失败了,她说我的手机没有这种模式,然后就放弃了这样的操作。
我在拍湖面时,那手机画面真是太好看了,然后正好同学们在看,看到我的这么清晰,自然甚是吃惊。