我是一个活泼,开朗的女孩。性格有点男孩子气,喜欢运动,之前的我可能不会安静的做完一件事,因为我耐不住寂寞,一停下来,就觉得生命不再运动了。可不知从何时开始,我喜欢上了摄影,喜欢拍摄身边的每一件事物,每次外出都会习惯性地带上摄影机。
我比较喜欢拍风景照,有的时候,我都不得不感叹:大自然竟能造成如此美丽的景像。
一个阳光普照的下午,我拿着照相机,漫步在公园的小路上,因为正逢春日,万物苏醒,正是拍照的最好时机。我来到小溪前看着溪里清澈的水流像银剑一般向前冲去,我赶忙拿起照相机拍下这个画面,接着我又来到大树爷爷的跟前,看着他威武魁拔的身姿,我又拿起相机拍下了这个画面,当我来到小花,小草的跟前时,看着他们那鲜艳的颜色,映衬在阳光下,就犹如一幅仙女图,我又情不自禁的记录下了这个画面。
走出公园,抬起头,仰望天空,看到一群鸽子在天空中自由翱翔,我又拿起相机拍下了他,不久后,鸽子飞走了,只剩下太阳了,但他依然坚守岗位,毫不动摇,我毫不犹豫的拍下了他。
回到家,我把刚才所拍的所有画面全都放进了电脑,仔仔细细的欣赏了一番,突然我觉得我有好多的想法。当我看到溪流、大树和小花小草时,我觉得我应该学习他们那种不断向前、不断向上的精神,不管你的前方有多少困难。当我看到一群鸽子在天空中飞翔时,我就觉得我好想拥有像他们一样的生活,无拘无束,自由自在,没有任何的压力,如果让我变成一种动物,那肯定的是飞翔在空中的鸟;当我看到太阳一人孤身站在天空上的时候,我又敬佩起他的无私,即使没有人为你喝彩,没有人注意你,但你还是一如既往的发光发热。
摄影即是一门艺术,也是一种精神!