这个假期真是来也匆匆,去也匆匆。我还没回过神来,就已经开学了。不过没有让我天马行空,我已经谢天谢地了,因为兜兜里又多了一个可爱之极的东西――摄像机。父亲大人在假期组织了一个自架游,每家开着自己的小车车,奔向漳州。嘿嘿,这下我的宝贝可派上用场喽!
摄像之出发
我兴冲冲地拿出我的心肝宝贝,左摆右摆,想把我们出发时的激动劲儿录下来。虽然我这台不能算是小巧玲珑,可还算是高科技产品,拿起它来心中闪现出无数的光芒,挺顺手,也不枉我昨晚看了一夜的说明书,辛苦啊!
摄像之赵家堡
随着父亲大人风速的开车,我们来到了赵家堡。“嘀――”的一声,录像开始了。话面上的小楼,一身灰色,三层的体积,走上去还会摇摇晃晃,机子里输进一阵阵响亮的讲解声——一个一米三的个子却和我一样大的年龄的男孩,流畅地讲解着这里的历史,他是我们的导游。一开始我惊呆了,我还以为他十岁呢,后来更吃惊,因为和我一样大长却这么矮。后来,我了解到“完璧归赵”就产在这里。
摄像之乐土雨林的静生园
不知不觉,已经到了第二天下午,再打开摄像机的时候,我们已经在乐土雨林的静生园了,这里果然名不虚传,到处都是湿湿润润的,还有烟雾弥漫在山上。听说还有野兽呢。我拿着摄像机东倒西歪地走在小路上,弯弯曲曲的小路上有很多奇形怪状的树藤,像蛇一样,吓地我一身冷汗。翻山越岭,累啊!终于抵达到山的那边,还好不再是山了,那里很美,湖里印着山,绿绿绿绿,全都是绿,只有两个字可以形容——美啊!
摄影之感慨
回到家,我管不着累不累了,open电脑,拿起摄像机就插,恨不得马上让那台该死的电脑显示出我拍摄的“天才”作品。当我美美地浏览了一边后,感慨万分:这不是奥斯卡作品吗?嘻嘻,这是我第一次拍MV,毕竟本人的技术天生就不赖嘛,所以当然是——感觉太奇妙啦!