记得很小的时候,我最爱干的事便是拿着照片细细看半天,因为那时的我总觉得,能把我们真人装进一个小纸片里,多神奇啊!
年龄稍大后,对照片的兴趣迅速发酵为对摄影的兴趣,我便开始举着相机咔咔乱拍,尽管拍下的照片乱七八糟、模糊不清,但那时的我,拥有了相机就像拥有了全世界。
时间匆匆流逝,我对摄影的热情和喜爱却不减反增。每当我一拿起相机,就像与老友重逢,心中的欢喜如滔滔江水滚滚而来,那颗有关摄影的种子已在我心田种下,并迅速生根发芽。
为了我的“摄影梦”,我干了许多我自认为是奇迹的事——夏天不顾蚊虫叮咬,在室外拿个相机拍一整天,只为了一张蝴蝶落在草丛里的照片;一个暑假认真学习摄影的构图,死皮赖脸地逼着老妈选出“最佳印象”;一个寒假疯狂恶补光与影的变化,爬在山头捕捉日出的辉煌……摄影让我的眼界更加开阔,并且以新的视角审视人与自然;摄影也让我认识了一个全新的自己,让我变得更优秀。
摄影教会了我许多许多,其中最最棒的一样便是等待。花开花谢,日升月落,我都肯等,也都会等,等待的过程让我明白,不只远方有诗和星辰大海,在琐碎而庸常的日子中也有美好和诗意。这一次次看似无聊且毫无必要的等待,让我的双眼可以发现生活之美,让我的耳朵可以倾听自然之声。
我很庆幸遇见了摄影,我会用相机记录下一幕幕美丽的、心动的画面,让它成为生动而珍贵的记忆!