雨中的爱作文400字
那晚暴雨倾盆,酝酿已久的雨水争先恐后的落下来,暴雨敲打窗户的声音,多少让人觉得心惊胆战,外面应该很冷吧?幸好我不用出门,而屋里也十分的温暖和舒适。我永远也忘不了雨中的那一抹淡影,忘不了那执着的身影,那坚守岗位的信念以及为他人着想的美好品质。
爸爸向来是个马大哈,雨夜爸爸应酬回家后,由于疲惫竟然忘记了关车窗户。这一小小的疏忽,会让倾盆的大雨扫到车内,第二天车里会一片污水,坐垫脏乱不堪;还有可能会让小偷得逞,车如果被盗了后果不堪设想。可是,那位平凡却善良的保安,却用自己的尽职尽责,换来了车内的整洁和平安。
保安在雨夜巡视时发现了没有摇上的车窗,他不像其他人一样视而不见,而是马上脱下自己的雨衣,细心的盖在车窗上,并把自己的雨伞支在车窗上,可他自己,浑身被淋得透湿,默默地忍受着狂风、暴雨和寒冷的折磨。我们搬家了,他却不知道,仍然依据车牌号这一线索,一个人气喘吁吁的爬到六楼,喊破了喉咙却无人应答,只好又一个人筋疲力尽的下楼。这个夜晚,他打了无数个电话,均以失败而告终。整个雨夜,他没有休息,一直坚守在工作岗位,眼睛一眨不眨的关注着我们车的安全,而陪伴他的,只有更猛烈的暴雨……
那一刻,我的心中百味杂陈,内心深处对这位不知名的保安产生了由衷的敬仰之情。雨夜,那一抹淡影,显得是那么清晰和高大,我会永远记住这位保安尽职尽责、坚守岗位的工作态度。