第一次学作文
晚上去健身房上课,这节课是拉丁舞,因为以前没有接触过拉丁舞,所以我的心情是既好玩儿又兴奋!
走进健身房,第一印象整体感觉干净宽敞,色调偏冷,影影绰绰的健身器材,颇有些神秘感!有人在做力量训练,有教练在上课,还有人在单车教室蹬动感单车。
走过大厅,到了舞蹈教室,色调是暖色调,粉嫩风格,很是温馨可爱,正面是一面梯形的大镜子,镜子上方一排发光的字尽你所能练就最好的自己颇有些大学联考励志风。左侧也是一整面墙的镜子,右侧一排的小格格柜子,放满了瑜伽器材:瑜伽球,瑜伽砖,瑜伽垫……空中悬挂着各色的空中瑜伽吊绳,下面站着正在认真学拉丁基本手势的四个学员,年龄在11到40岁之间,老师是一个20多岁的小美女,面容白皙,身材姣好,正在认真的纠正学员们的基本手势。我走到一个空位站好,跟着动作开始学,手势还好,记住动作就可以,重点是压手腕,我老是做不到位,老师挨个纠正手腕动作和手势。
接下来学的是拉丁基本舞步,老师先跳了一遍。大家发出了赞美和感慨声!感觉动作很美但也很难,大家开始更加集中精神来学舞步。老师教的很认真,很细致,很有耐心。但是因为是学习,大脑必须要集中精神听,用心记,大概是长大之后学习能力变弱了,大家学起来有些困难,但是都在努力。扭胯,左右扭胯,步子左右走步同时扭胯。我左边的美女很专注,很卖力的做动作,后面的小美妹才11岁,一双大长腿,瘦瘦高高的,天生的学舞蹈的坯子。老师指导完一遍,基本上大家的动作都可以做到位。接下来下一个舞步,在基本舞步时间轴上加了一个变步。大家开始迷方向,两拍的变步,跳的多了还是有些迷糊……
老师开始和我对跳示范给大家看,让跳舞变得更有趣。我紧张了,不知道怎么双人跳?老师很温柔的安抚了我的情绪,带着我完美的跳了四个八拍。老师夸我跳得好,还告诉我对跳的要点,然后老师转了一个遍挨个指导大家,发现还是有些问题,开始让我在前面领舞,她在下面继续指导,时间过得很快,虽然只是基本的步伐和基本的手势,但是到下课大家也不减热情,暮色已至,大家虽不相识,但也相视一笑,脸上是满满的收获……
通过这次学习,我感觉自己有很大的改变,从来之初的忐忑,到离开时的自信,这节拉丁课让我有了一个全新的认识:做一件事情,只要用心,就一定可以做好!