爱妈妈的作文600字
世上有一种爱最伟大,那就是妈妈的爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是我们的妈妈!说到母爱,我不禁想起妈妈对我无私的爱和鼓励!
记得有一天晚上,我突然生病了,全身冒汗,难受地窝在沙发上,妈妈看我不安的样子便急忙过来问:“是不是哪里不舒服?”还伸出手摸摸我的头,发现很烫,急忙帮我量体温,“呀,39度!” 妈妈一看,吃惊地说。说完立刻带我去医院排队,挂号,会诊,忙得团团转,最后医生说我高烧严重,必须马上打点滴。我一听到要打针,就害怕得哇哇大哭,因为我最怕痛,妈妈把我搂在怀里,温柔地说:“孩子,生病了要打针才能赶跑病毒,病好了,人才会舒服,才可以吃喜欢的零食,要不然也不能出去玩了。”我听了,只好乖乖地去打点滴,当护士姐姐拿起针头刺进我的手,我紧闭双眼,妈妈紧紧地抱着我,在耳边给我讲故事,渐渐地,我不害怕了,放轻松,很快我在妈妈的怀里睡着了。当我醒来时,妈妈还搂着我,原来妈妈一直在照顾我,都没有休息,变得憔悴了,我想妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
还有一次上数学课,老师拿着一叠试卷进来,我左看右看,同学们一副紧张的样子,看样子这次考试肯定是不理想了,每个人都在心惊胆战地等着老师公布分数,我也坐立不安地等着,终于念到我的名字了,我竖起耳朵听:“向季田同学,82分。”“啊”我一听,心像被泼了一盆冰水一样,心想:这下糟了,才考到82分,回家肯定得挨骂了。我想到妈妈生气的样子,我害怕得不敢回家。放学了,我在外面溜达了好几圈,最后硬着头皮回家,一进家门,妈妈担心地问:“今天怎么这么晚放学?出什么事了?”我不敢抬头,吞吞吐吐地说:“数学这次考试才考……了……82分。”妈妈却笑了说:“傻孩子,这有什么,下次努力点,考好一点不就行了吗?你可以的!”妈妈的鼓励让我松了一口气,我开心地点点头,答应妈妈会认真学习。
妈妈的爱,是平凡的爱,是温柔的爱,是无私的爱,妈妈的爱伴我一生成长!