爱妈妈的作文600字
妈妈的爱无处不在,它是写作业时的唠叨,它是出门时的叮嘱,它是做出的可口的饭菜……在我眼中,妈妈的爱也包括严厉的批评。
有一次,我的周末作业到周日还没完成,早饭后,妈妈就催我去做作业,我刚坐到书桌旁,就看到了笔盒旁边的游戏,心想,不如先玩会儿棋吧?说玩就玩,我把棋盘铺好,把旗子放上去,就开始玩起来,一盘、两盘,我既快活又惧怕,怕妈妈突然“查岗”把我搞得措手不及。尽管这样想,我仍然乐此不疲地玩着,忘记了时间和作业。
突然,门“吱呀”一声开了,我愣了半秒钟,就飞快地把棋盘叠住,推到一边,又把作业拿好,把笔袋拉链快速拉开,掏出笔佯装写作业。惊魂未定的我根本不敢看妈妈的脸,果然,只听她怒气冲冲地说:“好啊!写作业时玩玩具,这是什么态度?以后再这样,可不就是挨吵这么简单!”说着,她毫不留情地把棋收了起来,我偷偷地看了看她,只见她怒目圆睁,脸被气得通红,嘴唇还在发抖,好恐怖啊!她走出门外,用力带上了门,隔着门,我还听见她说:“我现在就把它扔进垃圾桶……”
我没有反思自己,反而觉得十分委屈,妈妈也太凶了吧!可怜了那盘棋啊!
写完了作业,我走出房门,发现那盘棋竟原样摆在客厅的桌子上,我既惊喜又不解,问道:“妈妈,原来您没扔啊?”妈妈说:“怎么可能扔呢?你这么喜欢它,我只是想督促你早写完作业。”
我惭愧不已,突然瞥见妈妈满是疲惫的面孔,一下子感到难过极了,要不是我整天惹妈妈生气,妈妈会这么累吗?虽然妈妈这么严厉地批评我,这也是因为她爱我,想让我养成好习惯啊!我真对不起妈妈,想到这些,泪水不禁流了下来……
这件事虽已过去了许久,但我依然铭记在心,时刻提醒自己做事要专注认真有计划。妈妈对我的爱无处不在,我爱我的妈妈!