关于梦的作文
梦这种东西,时好时坏,白日梦、南柯梦………
有人说,梦只存于幻想,一睁眼,便无影无踪,烟飞云散。但,有些梦却昭示着以前,更至将来,很傻吧,可这还是有一定的说服力。打个比方,昨日,我在梦的村庄里,看到了我那次考试只考了八十几,惊醒,一摸脸颊,满手的泪,这亦好亦坏吧。
风卷着落叶,吹啊吹,不知飘向了何方,但拂过脸颊时,透心凉。
有时候,我会问自己,梦与现实,有何止差别,或是一个虚幻一个实体,罢了。
懵懂的我,开朗的我,懂事的我,不知从何时起,都经历了无数无数个梦。
对于孤独的人来说,梦是他们最好的陪伴了吧,只有在梦中,才没有欺骗,只有在梦中,才是一片光明,只有在梦中,才会有希望。
很多人愿意做梦,不是没有根据的,沉睡与面临,大多人都会选着前者,亦或者说是逃避与面临,但该来的总会来,该面临的总会面临,不能一直沉醉与梦中,不能一直逃避。
梦,确切的来说,来自人的自身、本愿,问题不在于外界,而在于内在,大部分的梦都是遵从内心本愿,最纯粹,不受外物影响。
梦醒了,醒了……
亲爱的你,今天做梦了吗?