中午作文400字
一个星期六的上午,爸爸和妈妈有事去县城,只有我独自一人在家。妈妈说:“你的午饭就吃快速面吧!”
我摇了摇头,说:“我不想吃快速面,可不可以让我自己做?”
妈妈有点放心不下。我对妈妈说:“我已经四年级了,总得让我锻炼锻炼,让我从简单的事做起。否则,我就永远什么都做不会了!”妈妈听了只好再三勉强同意了,还告诉我怎样煮鸡蛋和粉丝,以及注意事项等。
中午十一点整,我兴高采烈的准备做饭了。我先拿出一个锅子,轻轻地放在煤气灶上。然后打开煤气阀门,旋转煤气开关,“呼”的一声,一群蓝色的美少女在翩翩起舞。我在锅里倒了一点食用油。等油热了,再打一个鸡蛋,等鸡蛋两面都成了金黄色的时候,把鸡蛋放入盘中,紧接着放入一点小白菜抄了几下,到了一大碗水,等水开了,放入少量粉丝,我把火关小慢慢地煮,过了几分钟后,加入一点味精,放入葱花、鸡蛋的调料。
哇!一股香味迎面拂来,我的心情有说不出的感受。我马上关上煤气,感觉有点神圣,把粉丝装在碗里,狼吞虎咽把他们全部消灭了。
我觉得今天的午饭特别的好吃,有特别的味道!