写事的作文300字
记得在我五岁时,正热播《还珠格格》,《还珠格格》中的香妃长得很漂亮,身上还有一种奇异的香味。我问妈妈:“妈妈,为什么香妃身上总是特别香?”妈妈回答道:“因为香妃总喝香水呀。”妈妈随口说的话,可我却当真了,我一直在寻找机会,想给他们一个惊喜... ...
在一个星期日,妈妈去上班,爸爸则在床上睡觉,我偷偷地走到妈妈的梳妆台,这时,爸爸打了一声呼噜,可把我吓坏了,我急忙躲到床底下,过了一会儿,我见床上没反应,便从床底下爬出来,拿着妈妈的香水就快速的逃跑了。回到我的房间,打开香水瓶盖,啊,好香啊。可是,当我用舌尖舔了一下,好苦呀,为了能让自己和香妃一样,我忍着苦味把香水喝下去一口,我又赶紧把香水瓶放回妈妈的梳妆台。
晚上,妈妈回来了,她发现了桌上的半瓶香水,立刻喊道:“雨禾,我的香水呢?”我很得意的说:“我给喝了。”妈妈一听吓坏了立刻带我去了医院,好在医生说没什么大事,万幸的是喝的不多。下次做家长的可要留神孩子,不能误食不能食用的东西啊!在回家的路上,我越想越害怕,下次可不敢这样了!