吃的作文600字
我们班有一个精力旺盛的男孩儿。当有人问他:“为什么精力如此旺盛时,”他总是不假思索地回答:“吃呗!”
说起他的胃口啊,恐怕比举世闻名的大吃货饕餮的胃口还大呢!
今年,刚刚举行“厨艺大赛”之后,老师们便把“厨艺大赛”的产品端了出来,那天他正好值日,他值日完后,疲惫不堪地下楼。当他用他的“狗鼻子”嗅出了食物的味道时,他就像换了个人似的,两眼闪闪发光,以迅雷不及掩耳之速,冲到了“厨艺大赛”的产品旁。只见一桌同学抓着食物,往自己嘴里塞,他看见同学们都在津津有味地享用美食,便在同学堆里硬是挤出了一条缝来,拿起一盘皮蛋就往嘴里扒。莫约五分钟后,那盘皮蛋就“不翼而飞”了,他还嫌不够,又抓起了一些生鱼片,细细品尝。说是细细品尝,其实他三秒就把那些生鱼片给解决了。吃完后,他还满足地咂着嘴,一边说:“啊,真香!再来点儿!”他又从旁边端来了一盘水果拼盘,一口一个苹果,一口一个梨,三下五除二就看见水果拼盘见了底。“哎呦,今天有生日会,我要回去享受美食了!”吃完了,他脚底抹了油,溜之大吉了。
一到生日宴上,他“刺溜,刺溜”几声,把面条就“消灭”精光!又看见了一个大汉堡,不由分说便往嘴里送,“吧唧,吧唧”,他吃得满脸通红,挥汗如雨。可他还是在不停地咀嚼,眨眼间,一个汉堡没了,只留下一张汉堡包装纸。他潇洒地把包装纸一扔,又取了一杯圣代冰淇淋,他拿起吃饭用的大勺子,扒拉几下,圣代也消失了。他享受地打了个饱嗝,下楼玩去了。
我真希望奥运会以后能有“吃货大赛”,让我们班这位“吃货”去参加,我相信他一定能创下世界纪录,为国争光!