责任作文
走进21世纪这扇大门,频繁的战斗不曾停止过,中国这未来社会主义的轮船将怎样航行,还不是看我们这些水手的能力,还有那千百年憧憬的梦想,也要看我们这千千万万的双手,和那装满了宇宙的大脑,怎样一步步地去实现。现在不担任什么样的责任,终日游荡在繁华的大街上,未来怎能推动中国这特色社会主义的轮船,难道又要准备亡国灭种的忧患吗?
而谁叫我们接收到青春这一张牌,就不能像小孩子一样,把大好年华都消磨于绻坏一个莫须有之乡,在那里得到他人所尝不到的无限乐趣。也不能忽忽如有所失,不断地希冀企望着,想梦到一个无人知道的地方,昏昏沉沉地缥缈在云里雾里。应该回到铁硬的事实世界,顺着党的十六届四中全会的精神,去担负起应尽的责任,才对得起这颗滚烫的心。一个中国人的拳拳感情,也才能推动中国这特色社会主义的轮船。
可怎知我们接收到青春这一张牌,感到周身都浸入在幸福的潮水里,还在默默地感受到无尽的关怀,和那以前从来没有过的喜悦。仍享受在校园的庇护伞下,在那千千万万的花丛中,飘溢着阵阵的芳香,没有遭受到任何的摧残。如何用热情的肩膀去托起金色的希望,祖宗的万里河山由谁来守,十二点的太阳终会有消隐的时刻,东亚共荣的耻辱恐怕又要搬上历史的舞台。共产党的光辉是不可淹没的,千千万万把熊熊燃烧的火焰,都可以无情地把胡涂的世界烧得干干净净,山穷水尽。仍不是把责任压在自己肩上的结果,才会给了我们奋发风采的舞台,给了我们光明的成长的道路,和追求的缤纷多彩的春天,方可以插上强劲有力的翅膀,飞向更高更远的天空,不至于又沉浸在幻觉的天堂里,处处都可以获取到丰收的喜悦。就可以大跨步地推动中国这未来特色社会主义的轮船,实现千百年的壮举。如今仅能暴露在学习生涯的丝丝踪迹,还有千座万座等着我们去攻服,总不至于给青春抹上一点点污垢吧!