关于母亲的作文
当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚的哭着; 当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上; 当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画; 当你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍; 当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃; 当你9岁的时候,她付了很多米给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习; 当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐另一排去; 当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型; 当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却一整月没有打一个电话给她; 当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门插上了; 当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你却抱着电话和你的朋友聊了一晚上; 当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你却跟朋友在外聚会到天亮; 当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远点下车怕同学看见笑话; 当你20岁的时候,她问你“你整天去哪”,而你回答:我不想像你一样; 当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家俱真糟糕; 当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,时代不同了; 当你40岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙没时间; 当你50岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波.
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。 如果母亲仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着她。 如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱!