我最敬佩的一个人作文
我特别敬佩一个人,他就是“马力”。今天,我要好好给你们说说我为什么要敬佩马力呢?
在一个碧空如洗,万里无云的一天,我走在回家的路上。忽然,看见了马力和一个七八岁的小孩子亲切的说:“小弟弟请爱护花草,它们也是生命!”那位小弟弟低下了头,不好意思的说:“大哥哥,我不应该破坏花草,我应该爱护花草,对不起,我破坏了生命。”马力看见小弟弟知错就改的行为,快乐的走了。在我眨眼的时间内,马力跑到了分类垃圾桶边,又向另一个小朋友说:“小朋友,你放的不对,易拉罐属于可回收的,你应该把他放进可回收的垃圾桶内。绿色的是厨余垃圾桶,红色的是有害垃圾桶,蓝色的是可回收垃圾桶,黑色的是其他垃圾桶。请问你记住了吗?”那个小朋友感激的说:“谢谢,我记住了!”