庭生活作文
“我的家庭真可爱,整洁美满又安康。姐妹兄弟很和气,父母都慈祥……”,我轻快地哼着这首歌,边看着车窗外瑰丽的自然景色。平常爸爸妈妈都很忙碌,早出晚归,总是要到回老家时,才能有空暇时间来陪我和弟弟,所以我们格外珍惜这难得相聚的时光。
每逢周末,我们一家四口都会到八里老家渡假,享受脱离喧嚣都市后的那份难得的安静:每当风和日丽的时候,我们会一起到左岸骑脚踏车、到海边玩耍,或是到一大片清新翠绿的草原上跑跑跳跳,沉浸在自由的空气中,沐浴在家人之爱中,这些都能增添及巩固我和家人的亲情;每当乌云密布的时候,我们会在家里头做手工艺、做晚餐或跳跳舞,当舞曲从音响里弥漫开来,温馨与欢笑也随之起舞,而我们同心合力做的晚餐,也有了独一无二的亲情调味料,这特别的滋味让我和家人之间的感情更靠近、更紧密;每当过年过节的时候,我们会来个大家族团圆,共同祭拜祖先、吃年夜饭,和众多的亲戚互相恭贺、与表哥表姐堂弟堂妹们一起玩耍。热闹的节庆不仅让我们缅怀祖先的艰辛耕耘,更让在各地开花结果的后代子孙们能齐聚一堂,热络日渐疏远的感情,共享欢乐。
“可爱的家庭呀!我不能离开你,你的恩惠比天长。”家庭,是我生活的重心;家人,是我生活的支柱,家人们给我的爱,是无与伦比的,而这份爱,会一直在我心中,直到永远。