庭生活作文
家是宽慰心灵的港湾,家是治疗心灵创伤的灵丹妙药,家是严寒冬日的一缕阳光,家是心灵的乐园!
我的家庭是一个普普通通的家庭,不是什么模范家庭,而是一个名副其实的“战争、搞笑、民主、书香四合一的超级家庭”。
我和妈妈可谓是针尖麦芒,有时为了一个生字的读音、菜谱上的一句话、电视上的节目,总之,芝麻大一点的小事,我们都要争论一番,坚持自己所谓的“真理”。可有时候口水战争还没有结束,我们就“以和为贵”的平息了这场战争,又和好如初了。爸爸不在的时候,我和妈妈是对手,爸爸一回家,我就和爸爸建立了共同战线一致对付老妈,总是把妈妈斗的落花流水。
除了这些激烈的口水战争以外,我和爸爸妈妈都特别爱看书,我们家也是一个“书香家庭”。还是老爸先提出来看书,我受老爸的影响,也喜欢上了看书,小书柜都装不下了,老妈最后是在我和老爸的极力诱惑之下,也渐渐的看起了书,现在我们家书堆满了屋子,天天都在书海中尽情的遨游,沉浸在书的世界里。
搞笑这个东西在我家是十分“廉价”的,冷不丁就会冒出来。就那吃饭来说吧,该上菜了,也会吼一声“小二,上菜了,不然投诉你!”“我来也。。。”“你妈比你高诶!”这类搞笑的话,时不时的会出现在我们的家里,整天乐呵呵的。这就叫乐观生活!!我们家的搞笑谐星非我妈莫属了,有一天,我让妈妈给我提词语,南京万人大屠(tu)杀,我妈就念成了南京万人大屠(shu)杀,这件事在我们家可是流传了好久的“民间传说”,我妈算是丢尽了脸面。
有时候我们一家三口出去散步,爸爸妈妈是浪漫主义者,有时候走着走着就手牵手。我就看不惯了,硬往他们中间插。妈妈就会不高兴地说:“唉,你这个第三者啊!”我便不由自主地笑起来。这时爸爸妈妈就会牵着我的手,左边一个,右边一个,回头率百分之百。瞧这多幸福的一家三口!这种幸福是别人体会不到的。幸福是自己感受的,幸福是甜甜的,真想永远停留在这个时候,不想长大。
除了在我的家里,别的地方你见不到这么民主的家庭,民主的简直可以说是没大没小了,我在家里完全有权威的发表我自己的想法,爸爸妈妈就是我的好朋友,没有那些长辈之分,属于思想观念比较“先进”的家庭。嘿嘿,告诉你吧,这样民主的家庭里我可是有“小利润”的哦!听我给你慢慢道来,你可不要告诉别人啊,先说零用钱吧,我想各位博友们都是按一星期多少或一个月多少,都是固定的那么多钱,可我家就不同了,我没有零用钱,可我的`‘外流资金’比每月固定的零用钱估计还要多呢!有时候我帮妈妈上街买菜,找的散钱直接到我的小金库里了,一块,三块,五毛,积少成多,想想一个月下来,多少啊!我还会给老妈打打零工,赚点外快,来充实一下我的‘小金库’,日子别提多风光了。我有这么一个小金库,按理来说我应该很舍得花钱的,可我却是名副其实的守财奴。有一次,我相中了一套书《平凡的世界》,想买又不舍得花钱,妈妈趁机敲诈我,对钱买书,一人掏一半书钱。就那我也是心疼得呲牙裂嘴。因为没有办法,我实在是太爱看书了。
我认为,我的家庭,在我心中,是最棒的家庭,我的父母,在我心中,也是最棒的父母!