我的爸爸作文
我们每个人都有一个爸爸,他们每个人都有自己的特点。你的爸爸是什么特点呢?我的父亲与众不同的,就拿我来说吧,从我出生到如今12年了。我可以说没有真正,没有和我的父亲去游玩,去谈话。我和我爸爸的距离是,如何一点一滴拉开的呢?
我记得那是在我国小四年级的时候,我的数学成绩不是很好,被老师批评了,一气之下,我放弃了数学这一门学科。同时我的数学下降了,语文,英语,也同样是下降了。也就是在那个时候,我和爸爸的关系出了问题。爸爸就对我冷淡了,他的关心不只是我的学习,不只是我的成绩。更是我的做人,人品,心灵美德。你想一个孩子放弃了学习,它会走向哪里,照这样发展下去,不就有可能到社会上瞎混吗?你知道这个世界上,有多少个家庭的孩子不就是这样不知不觉,沦落的吗?
爸爸当时可能心里想的就是,我的孩子怎么是这样的人,我知道爸爸的为人很正直。他最看不惯的,就是不上进的人。不过到了四年级期末考试的时候,我的成绩有一门上了93分,我又重新燃起了希望。上了五年级,我果然是奋发图强,我的英语考了85点5分,语文90点5分,数学90分全班第五,在召开家长会时老师也用了大量的口舌赞扬了我,从那天以后爸爸对我又重新产生了信心,我与爸爸的关系也如同胶水一样密切起来。
我写的这篇文章,我说的这些语句,没有华丽的词藻,没有太多的语句,但有真诚的心声,这是我对爸爸的真实感受。