友谊作文300字
今天,是一个平凡的日子,但却又“上演”了3月11日那样的“惨事”。这次,我很坚强,并没像上次那样大哭。同时,又让我感受到了张一茜和我那“海枯石烂”的友谊。
中午,语文《天天练》上有一道题我不会,便跑去问张一茜。张一茜当时正在气头上,歇斯底里的责骂赵进奇,赵进奇并不认账,反驳张一茜。张一茜气急了,拿起赵进奇的文具盒就扔。可张一茜并不知道,我当时就站在一旁。可想而知,最后,我和文具盒来了个“火星撞地球”!下场十分惨!我想都没想,便来了一个“小量放水”。
张一茜见了,马上跑来安慰我,同时也不停地责怪自己:“对不起,董剑雅,我不是故意的,都怪我不好,老惹你哭。我总是做不到蒋雅安那样好……”听了张一茜的自责,我的泪水立刻打住了。我可不想因为这样把我们的友谊弄僵了。于是,我把手一甩,故作坚强地说:“没事了,张一茜,不疼了。”其实,我比谁都明白自己脸上的疼。可张一茜却被我骗了。她开心地说:“真的吗?我教你作业!”
哦,友谊是一把大伞,驱走寒冷与雨水,带来温暖与阳光。