关于蜡烛作文
一天晚上,丁丁回到家里,推开门一看,家里黑得伸手不见五指。于是丁丁随手按下电灯开关,瞬间,房间里就亮堂起来。“电呀,你真厉害,一下子就能赶走黑暗!”丁丁称赞道。
电灯听了可骄傲了,想找人炫耀一下。它环顾四周,找到了蜡烛,电灯得意地说:“嘿,蜡烛老兄,听到了没有?主人夸奖我了,我的能耐有多大呀!”
蜡烛笑了笑,说:“我也能发光,对主人也有作用的。”
“你的光那么微弱,和我比简直微不足道!”电灯说,“你燃烧了自己,照亮了别人,多傻呀!你看我,既不用燃烧自己又可以照亮别人。”
蜡烛仍然笑了笑,说:“我是没你照得亮,可我也有我特别的作用。”
电灯发火了,“你没我好就是没我好,有我在,你就待一边去吧。”
正在它们争得不可开交时,恰好停电了,电灯使出了吃奶的劲,就是发不出一丁点儿的光。这时,丁丁拿出火柴,轻轻点亮了蜡烛,蜡烛发出柔和的光,房间里朦朦胧胧的,充满了诗意,美丽极了。
这时电灯终于明白了,每人都有自己特别的优点,所谓“天生我材必有用”,这句话真不假呀!于是,电灯真诚地向蜡烛道了歉,它们又成了好朋友。